мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Квашеная черемша



Обновлен:  
20.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, как заквасить черемшу на зиму? Все очень просто — следуйте этому рецепту, и у вас все получится. Квашеная черемша - отличный гарнир, ингредиент для салатов, закуска. Стоит попробовать!

Описание приготовления:

Черемша или медвежий лук — удивительное растение, богатейший источник полезных веществ. Зимой, когда организм получает так мало витамина С, непременно нужно есть черемшу — в ней аскорбиновой кислоты содержится намного больше, чем в привозных цитрусовых. Лучший способ заготовить черемшу на зиму — это заквасить ее. А потом употреблять как закуску к мясу, добавлять в салаты, супы и соусы. Итак, классический рецепт квашеной черемши - вашему вниманию!


Основной ингредиент: Овощи / Зелень / Черемша
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Черемша — 1 Килограмм
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар или мёд — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-20

Как приготовить "Квашеная черемша"

Квашеная черемша - фото шаг 1
Для квашения подходят молодые и свежие побеги черемши — вот такие.
Квашеная черемша - фото шаг 2
Переберем их и промоем в большом количестве чистой холодной воды.
Квашеная черемша - фото шаг 3
Откинем на дуршлаг, обрежем нижнюю подсохшую часть стеблей.
Квашеная черемша - фото шаг 4
Вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар, перемешаем. Остудим рассол.
Квашеная черемша - фото шаг 5
Сложим черемшу в кастрюлю или другую емкость и зальем холодным рассолом. Сверху положим тарелку и установим небольшой гнет.
Квашеная черемша - фото шаг 6
В темном месте типа кладовки через две недели черемша примет вот такой вид, разве что в пучки сама не свяжется;). Если в течение этого времени на поверхности будет образовываться пена — надо снимать ее ложкой, а тарелку и гнет промывать.
Квашеная черемша - фото шаг 7
Готовую черемшу перекладываем в банки, заливаем рассолом и убираем в холодильник или погреб.

Оценить рецепт Квашеная черемша:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 14

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт гранатного сока

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
известные блюда русской кухни