мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из черемши



Приготовил:  
19.09.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой суп стоит взять на заметку каждой хозяйке. Он отлично разнообразит повседневный рацион. Рецепт, как приготовить суп из черемши, прост в приготовлении. А готовится из доступных простых продуктов.

Описание приготовления:

Черемша не только вкусная, а и очень полезная. С ней готовят разнообразные салаты, а также ее маринуют, засаливают и консервируют. Суп из черемши получается вкусным и ароматным. Его перебивают в суп-пюре и подают со сметаной или цветами черемши. Очень вкусно будет подать суп с чесночными гренками или обычным хлебом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Зелень / Черемша
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черемша  — 150 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Картошка — 4 Штуки
  • Бульон куриный — 1 Литр
  • Сметана — 150 Грамм
  • Вино сухое белое — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Суп из черемши"

Суп из черемши - фото шаг 1
1. Луковицу очищаем и измельчаем кусочками среднего размера, порей моем, отрезаем лишнюю часть и разрезаем стебель на 2 части, нарезаем полукольцами. Картошку чистим и моем, режем небольшими кусочками любой формы.
Суп из черемши - фото шаг 2
2. Черемшу складываем в сито, промываем под проточной водой и оставляем, чтобы стекла вода. Каждый лист разрезаем не несколько кусков.
Суп из черемши - фото шаг 3
3. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем сливочное и плавим его. На полученной смеси масел обжариваем оба вида лука до мягкости. Куриный бульон разогреваем и переливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и картофель, ждем до закипания. Когда почувствовали, что картофель готов, солим и перчим, добавляем черемшу, вливаем вино и кладем сметану. Как только суп закипел, убираем его с огня.
Суп из черемши - фото шаг 4
4. Немного остывший суп переливаем в блендер, достаем лавровый лист и взбиваем до образования однородной густой смеси. Суп разливаем порционно и подаем, украсив по вкусу.

Оценить рецепт Суп из черемши:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Суп из черемши"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
что приготовить из куриного филе с фото

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
вишня рецепты на зиму