мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Крупы / Кускус / Кускус с миндалем и изюмом

Кускус с миндалем и изюмом



Приготовил:  
10.11.2012
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кускус с миндалем и изюмом - это очень оригинальный гарнир с восточно-арабскими вкусовыми оттенками, который прекрасно сочетается с самыми различными мясными и рыбными блюдами.

Описание приготовления:

Обожаю кускус, особенно когда он хорошо приготовлен. Один из лучших способов приготовления кускуса, которые я знаю - это кускус с миндалем и изюмом. Получается очень нежный и ароматный гарнир, который хорошо подходит к различным блюдам из мяса и птицы (к рыбе подходит чуть хуже, но тоже можно пробовать), особенно к тем, которые подаются с большим количеством соуса.

Готовьте с удовольствием! :)


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Кускус
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Арабская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Изюм — 3/4 Стакана
  • Кускус — 1 Стакан
  • Куриный бульон — 1,5 Стакана
  • Сухое белое или красное вино — 3 Ст. ложки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Миндаль — 3/4 Стакана
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кускус с миндалем и изюмом"

Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 1
Сперва подготовим все ингредиенты. Изюм необходимо на 15 минут замочить в воде.
Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 2
Лук мелко режем.
Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 3
В кастрюле разогреваем сливочное масло, кладем в него мелко нарезанный лук, готовим на среднем огне 5-8 минут - до прозрачности лука.
Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 4
Затем добавляем к луку шафран, перемешиваем.
Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 5
Добавляем бульон и вино, увеличиваем огонь и доводим содержимое кастрюли до кипения.
Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 6
Когда закипит - добавляем в кастрюлю изюм (без жидкости) и кускус. Быстро перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.
Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 7
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем минут на 15.
Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 8
Через 15 минут вилкой аккуратно перемешиваем кускус, чтобы он стал более рыхлым.
Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 9
Тем временем миндаль, нарезанный на тонкие пластинки , обжариваем на сухой сковороде. Жарим на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивая - чтобы не пригорел.
Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 10
Обжаренный миндаль добавляем в кускус. Солим, добавляем корицу, перемешиваем.
Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 11
Кускус с миндалем и изюмом готов! :)

Оценить рецепт Кускус с миндалем и изюмом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
приготовление баклажан

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
суп из ревня