мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Крупы / Кускус / Кускус с миндалем и изюмом

Кускус с миндалем и изюмом



Приготовил:  
10.11.2012
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кускус с миндалем и изюмом - это очень оригинальный гарнир с восточно-арабскими вкусовыми оттенками, который прекрасно сочетается с самыми различными мясными и рыбными блюдами.

Описание приготовления:

Обожаю кускус, особенно когда он хорошо приготовлен. Один из лучших способов приготовления кускуса, которые я знаю - это кускус с миндалем и изюмом. Получается очень нежный и ароматный гарнир, который хорошо подходит к различным блюдам из мяса и птицы (к рыбе подходит чуть хуже, но тоже можно пробовать), особенно к тем, которые подаются с большим количеством соуса.

Готовьте с удовольствием! :)


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Кускус
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Арабская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Изюм — 3/4 Стакана
  • Кускус — 1 Стакан
  • Куриный бульон — 1,5 Стакана
  • Сухое белое или красное вино — 3 Ст. ложки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Миндаль — 3/4 Стакана
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кускус с миндалем и изюмом"

Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 1
Сперва подготовим все ингредиенты. Изюм необходимо на 15 минут замочить в воде.
Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 2
Лук мелко режем.
Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 3
В кастрюле разогреваем сливочное масло, кладем в него мелко нарезанный лук, готовим на среднем огне 5-8 минут - до прозрачности лука.
Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 4
Затем добавляем к луку шафран, перемешиваем.
Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 5
Добавляем бульон и вино, увеличиваем огонь и доводим содержимое кастрюли до кипения.
Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 6
Когда закипит - добавляем в кастрюлю изюм (без жидкости) и кускус. Быстро перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.
Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 7
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем минут на 15.
Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 8
Через 15 минут вилкой аккуратно перемешиваем кускус, чтобы он стал более рыхлым.
Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 9
Тем временем миндаль, нарезанный на тонкие пластинки , обжариваем на сухой сковороде. Жарим на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивая - чтобы не пригорел.
Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 10
Обжаренный миндаль добавляем в кускус. Солим, добавляем корицу, перемешиваем.
Кускус с миндалем и изюмом - фото шаг 11
Кускус с миндалем и изюмом готов! :)

Оценить рецепт Кускус с миндалем и изюмом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
приготовление баклажан

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
суп из ревня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти