Курник с рыбой
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курник — традиционный русский пирог куполообразной формы, который делают с начинкой из курятины или индюшатины. Он распространён в южных регионах России. Такой пирог можно приготовить и с рыбой.
Описание приготовления:
Приготовить курник с рыбой совсем несложно. Используйте ту рыбу, которая нравится и доступна, с любой рыбой он будет очень вкусным. Чтобы придать пирогу праздничный вид, используйте выемки для печенья, или вырежьте из теста цветы, листочки с помощью ножа. В остальном, следуйте рецепту и результат вас порадует!Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Сметана 200 грамм
- Масло растительное 130 грамм (или сливочное)
- Мука пшеничная 450 грамм
- Сода 1 ч. ложка (без горки)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Начинка
- Филе горбуши 300 грамм
- Картофель 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Для смазывания
- Яичный желток 1 штука
- Молоко 2 ч. ложки (или вода)
Количество порций
8
Калорийность
288 ккал
Калорийность
8 г
Белки
16 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Курник с рыбой"
Добавьте муку. Руками или с помощью тестомеса замесите тесто. Долго не вымешивайте, главное, чтобы соединились все ингредиенты.
Готовое тесто заверните в пленку, уберите в холодильник на время приготовления начинки. Тесто выглядит неоднородным, так и должно быть, за счет этого у него будет легкая слоистая текстура.
Нарежьте картофель мелким кубиком, добавьте в основную начинку. Небольшими кусочками добавьте в начинку сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу.
Подсыпьте рабочую поверхность стола небольшим количеством муки, разделите тесто на три неравные части.
Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментом. Для удобства можно перенести тесто накрутив его на скалку. Выложите на тесто начинку, отступив от края около 2 см.
Подверните края теста, защипните плотно, чтобы начинка была хорошо запечатана внутри. Это можно сделать с помощью, например, вилки.
Из последнего кусочка теста сделайте декор, чтобы украсить пирог. Закрепите декор на поверхности пирога, смазав смесью яичного желтка и 2 чайных ложек молока. Этой же смесью смажьте весь пирог. Деревянной шпажкой сделайте проколы, оставьте в центре пирога небольшое отверстие, чтобы при выпечке выходил пар и пирог не треснул. Разогрейте духовку до 170-180 градусов, выпекайте курник 1 час.
Оценить рецепт Курник с рыбой
5.0
1
Добавить комментарий
Курник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
