мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Мука и тесто / Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой



Приготовил:  
20.12.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте я покажу не только, как сварить вкусный суп с лапшой, но и как приготовить саму лапшу. Её можно использовать и в супы, и как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить лапшу, понадобятся куриные яйца, соль и мука. Для куриного супа я взяла окорочка, но сварить суп можно из любой части тушки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки (для лапши)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (для лапши)
  • Мука пшеничная — По вкусу (сколько возьмет тесто для лапши)
  • Окорочок — 2 Штуки (для супа)
  • Лук — 1 Штука (для супа)
  • Морковь — 1 Штука (для супа)
  • Лавровый лист — 2 Штуки (для супа)
  • Перец горошком — 5-6 Штук (для супа)
  • Соль — По вкусу (для супа)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Куриный суп с домашней лапшой"

Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 1
Сначала нужно приготовить для супа лапшу. Для этого понадобятся яйца, соль и мука. Точное количество муки назвать сложно, многое зависит от качества муки, влажности, сорта и т.д.
Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 2
Возьмите глубокую удобную посудину. Разбейте туда яйца. Добавьте соль.
Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 3
Венчиком хорошенько взбейте, чтобы соединились желтки с белками и солью.
Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 4
Всыпайте частями муку и зачинайте замешивать тесто.
Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 5
Когда тесто станет очень крутым, переложите его на стол, присыпанный мукой. И продолжайте вымешивать.
Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 6
Должен получиться вот такой упругий плотный колобок.
Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 7
Отрежьте небольшой кусочек теста, присыпьте стол мукой. Раскатайте максимально тонко, тесто должно просвечиваться. Поверхность для сушки лапши застелите натуральной хлопковой тканью. Оставьте сохнуть кружочки.
Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 8
Сверните трубочкой тесто и острым ножом порежьте лапшу на желаемые кусочки. Лапша для супа готова. Из 4 яиц получается достаточное большое количество муки, хватит на 3 супа. Порезанную лапшу разложите сохнуть на ткани до полной готовности. Потом храните в пакете или коробочке.
Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 9
Переходим к варке супа. Вымойте тщательно мясо, очистите овощи, приготовьте специи для бульона.
Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 10
В холодную воду положите мясо, соль, специи. Доведите до кипения и проварите 30 минут.
Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 11
Подготовьте овощи к варке: порежьте мелко.
Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 12
Добавьте овощи к мясу через 30 минут варки. И проварите вместе еще 15 минут.
Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 13
Достаньте мясо и отделите его от костей. с помощью двух вилочек это легко можно сделать. Порвите мясо на кусочки. Верните в бульон.
Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 14
В самом конце варки всыпаем лапшу и варим 2 минуты. Этого времени достаточно для домашней тонкой лапши.
Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 15
Добавьте зелень и выключите огонь. Суп готов!
Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 16
Подавайте куриный суп с лапшой с вареными яйцами куриными или перепелиными. Приятного!

Оценить рецепт Куриный суп с домашней лапшой:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Куриный суп с домашней лапшой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Ивановна 25.06.2017 19:21 «Ответить

В куриный суп лавровый лист не рекомендуется.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 25.06.2017 22:03 «Ответить

А можно узнать почему? Нас учили в любой бульон добавлять специи, тот же лавровый лист и перец горошком.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
жульен из языка

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
белые грибы жареные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти