мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриный рулет в аэрогриле




Приготовил:  
16.03.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из курицы можно придумать огромное количество блюд. А поскольку куриное мясо одно из самых доступных по цене, то и готовим мы из него довольно часто. Вот, как приготовить куриный рулет в аэрогриле.

Описание приготовления:

Куриные рулеты можно делать, с чем угодно. И с яйцами, и с овощами, причем совершенно любыми, и с зеленью, и даже с ягодами! Кстати, в качестве ягоды отлично подойдет клюква или красная смородина. Благодаря сочетанию специй, курицы и кисло-сладкого сока, вы получите очень изысканное угощение на любой праздничный стол!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда в фольге / Рулеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 Грамм
  • Грибы — По вкусу
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Куриный рулет в аэрогриле"

Куриный рулет в аэрогриле - фото шаг 1
Достаем курицу. Отделяем филе от костей так, чтобы оно отходило пластами. Это может быть грудка или окорочка. Если вы купили уже разделанное куриное филе, то просто промойте его и выложите на разделочную доску. Берем специальный молоточек и отбиваем куриное мясо. Так как курица нежная, можете положить сверху полиэтиленовую пленку.
Куриный рулет в аэрогриле - фото шаг 2
Итак, отбив куриное филе, мы должны его немного промариновать. Для этого берем специи. Это может быть сушеный чеснок и лук, молотый черный и красный перец, а также кориандр и сушеная зелень. Натираем всеми имеющимися у вас специями куриное филе, не забыв посолить.
Куриный рулет в аэрогриле - фото шаг 3
В куриный рулет я решила добавить немного грибов, которые остались у меня в морозилке с последнего похода в лес. Для этого я выложила их в сковородку вместе с нарубленным репчатым луком и обжарила все на подсолнечном масле. Затем выложила эту смесь на отбитое и уже пропитавшееся специями куриное филе. Заворачиваю все плотным рулетом и закручиваю фольгой.
Куриный рулет в аэрогриле - фото шаг 4
Фольгу можно дополнительно перетянуть пищевым жгутом для надежности. В таком виде отправляю рулет в аэрогриль на высокую решетку. Ставлю выпекать на полчаса при температуре 190-200 градусов. Затем выключаем аэрогриль и оставляем там наш рулет до полного остывания.
Куриный рулет в аэрогриле - фото шаг 5
Когда рулет остынет, перекладываем его в холодильник на пару-тройку часов. Тогда он схватится и его можно будет смело нарезать тонкими кружками. Подаем с любым гарниром, а также в качестве закуски. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный рулет в аэрогриле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Куриный рулет в аэрогриле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
выпечка с бананами

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
горшочки