мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Куриный рулет в пароварке

Куриный рулет в пароварке




Приготовил:  
17.01.2018
Время приготовления: 17 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас есть пароварка, но пользуетесь вы ею редко или вовсе забросили ее, то самое время достать и сделать это вкусное и полезное блюдо. Расскажу, как приготовить куриный рулет в пароварке.

Описание приготовления:

Для него использую 2 вида мяса: маринованные бедра и куриную грудку. Можете добавить внутрь сыр, зелень, овощи. Готовый рулет стоит остудить после приготовления, затем нарезать его тонкими ломтиками и можно подавать к столу. Рулет можно несколько дней хранить в холодильнике, но поверьте, что так долго он не лежит.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Рулеты

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 1,1 Килограмма
  • Соевый соус  — 1/4 Стакана
  • Саке — 2 Ст. ложки (или столовое вино)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Свежий имбирь  — 2 Чайных ложки
  • Молотый белый перец  — По вкусу
  • Куриная грудка  — 4 Штуки

Количество порций: 16-20
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриный рулет в пароварке"

Куриный рулет в пароварке - фото шаг 1
1. Натрите свежий имбирь. Промойте и удалите кости с бедер. Добавьте в зип пакет соевый соус, саке, имбирь и куриные бедра. Убедитесь, что маринад покрыл все мясо, по максимуму удалите воздух с пакета и положите его в холодильник на ночь. Затем выложите половину куриных бедрышек на алюминиевую фольгу, тщательно поперчите, а сверху положите две куриные грудки. Проделайте то же самое с другой половиной куриных бедрышек (получится 2 рулета).
Куриный рулет в пароварке - фото шаг 2
2. Плотно сверните куриные бедра с грудинкой в рулет.
Куриный рулет в пароварке - фото шаг 3
3. Возьмите пищевую пленку, сложите ее, чтобы получилась нить, и обмотайте, а затем завяжите ее на рулете. Это делается для того, чтобы рулет не развернулся.
Куриный рулет в пароварке - фото шаг 4
4. Включите пароварку и доведите ее до кипения, положите в нее рулеты и оставьте готовиться на 1 час. После достаньте рулеты с курицей, остудите их и поставьте в холодильник на ночь.
Куриный рулет в пароварке - фото шаг 5
5. Готовые и остывшие рулеты нарежьте тонко и подавайте к столу.

Оценить рецепт Куриный рулет в пароварке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
тесто для лазаньи

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты блюд из лаваша