мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриный плов




Приготовил:  
26.07.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для вкусного и сытного плова не обязательно идти в магазин за свининой или бараниной. В таких случая я пользуюсь рецептом, как приготовить куриный плов, ведь он почти не отличается от традиционного :)

Описание приготовления:

Для настоящего аромата и вкуса плова необходимо использовать такие специи, как барбарис, зира, сладкая паприка и шафран. Рис лучше всего использовать пропаренный (басмати, жасмин), чтобы плов получился рассыпчатым. Промытый рис лучше пару минут обжарить на сухой сковороде. Если хотите, чтобы плов получился более сочным, используйте куриные бедра вместо грудки. Подавайте плов горячим, украсьте рубленой петрушкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов / Соленое

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Рис белый — 2 Чашки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп — 1/4 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — По вкусу (черный и красный)
  • Приправа для плова — 0,5 Чайных ложки
  • Куриный бульон — 2,5 Стакана
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Куриный плов"

1
Нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла, обжарьте в нем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку до золотистого цвета.
2
Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупную терку.
3
Добавьте лук к курице, обжаривайте 3-4 минуты. Затем добавьте морковь и готовьте ее еще 4 минуты, периодически помешивая.
4
В полученную смесь добавьте 2 ложки сливочного масла и кетчуп. Перемешайте и дождитесь, чтобы растаяло масло.
5
Добавьте промытый и просушенный рис в сковороду, посолите, поперчите, добавьте остальные специи.
6
Залейте бульоном, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20-25 минут до готовности риса.

Оценить рецепт Куриный плов:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
говяжья вырезка в духовке

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
рецепты праздничных тортов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти