мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Лук / Чеснок / Куриные сердечки / Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком

Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком



Добавил:  
08.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Весьма вкусное и сытное блюдо из недорогих продуктов. Готовка займет у вас совсем немного времени, а результат будет великолепным.

Описание приготовления:

Куриные сердечки отлично сочетаются с картошкой. А если их приготовить в горшочках в духовке - от такого блюда мало кто откажется. Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой и чесноком в горшочках. Блюдо готовится легко, не займет у вас много времени, а в итоге - вкусный и сытный ужин или обед.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Лук / Чеснок / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 300 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло для жарки — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком"

Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком - фото шаг 1
Куриные сердечки очищаем от пленок, сосудов и обжариваем на разогретом растительном масле на среднем огне минут 10.
Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком - фото шаг 2
Сердечки выкладываем в горшочки, на этом же масле обжариваем нарезанный лук.
Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком - фото шаг 3
Чистим картошку, моем и нарезаем кусочками среднего размера.
Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком - фото шаг 4
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в горшочек. У меня он один большой. Вы можете распределить данное количество продуктов на два небольших горшочка. Добавляем в горшочек соль и перец, заливаем водой. Воды нужно столько, чтобы она лишь доходила до верхнего слоя картофеля. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком - фото шаг 5
Очищаем и измельчаем зубчики чеснока. Достаем горшочек из духовки. Добавляем в наше блюдо чеснок и сметану. Перемешиваем и ставим в духовку еще на 15 минут.

Оценить рецепт Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
консервация на зиму рецепты все

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепты из цветной капусты