мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные сердечки, тушеные в сметане



Добавил:  
07.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Любите субпродукты, но не знаете, как правильно их приготовить? Тогда предлагаю вашему вниманию достаточно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления куриных сердечек, тушеных в сметане.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане с овощами. При желании можно добавить в процессе различные специи и приправы, а также соусы домашнего приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сердечки — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сметана — 150 Грамм
  • Томатный соус — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Куриные сердечки, тушеные в сметане"

Куриные сердечки, тушеные в сметане - фото шаг 1
1. Очистить сердечки - это довольно длительный процесс, на который решаются далеко не многие. Впрочем, достаточно лишь тщательно промыть субпродукты, на рецепт приготовления куриных сердечек, тушеных в сметане, это не повлияет.
Куриные сердечки, тушеные в сметане - фото шаг 2
2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами.
Куриные сердечки, тушеные в сметане - фото шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда сердца. Обжарить на среднем огне около 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорали.
Куриные сердечки, тушеные в сметане - фото шаг 4
4. Отправить на сковороду лук и обжарить около 5 минут. Тем временем можно очистить и натереть на терке морковь.
Куриные сердечки, тушеные в сметане - фото шаг 5
5. Высыпать морковь к сердечкам и жарить все вместе около 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а сердечки прожарятся.
Куриные сердечки, тушеные в сметане - фото шаг 6
6. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить любимые специи. Жарить еще около 5-10 минут. Затем добавить на сковороду сметану и томатный соус. Если, как в данном случае, у вас не оказалось соуса, то можно использовать томатную пасту. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать огонь до минимума.
Куриные сердечки, тушеные в сметане - фото шаг 7
7. Куриные сердечки, тушеные в сметане в домашних условиях будут готовы через 10-20 минут, в зависимости от качества субпродуктов. Перед подачей можно добавить на сковороду свежую измельченную зелень. Подавать такое блюдо можно с любимым гарниром.

Оценить рецепт Куриные сердечки, тушеные в сметане:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 25

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
японская кухня

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
маскарпоне