мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные сердечки / Куриные сердечки, тушеные с картошкой

Куриные сердечки, тушеные с картошкой



Добавил:  
27.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

В поисках вкусного и недорогого основного блюда обязательно обратите внимание на рецепт приготовления куриных сердечек, тушеных с картошкой. Это сытно, довольно просто и весьма аппетитно.

Описание приготовления:

Куриные сердечки, тушеные с картошкой в домашних условиях - это отличный вариант для полезного и сытного семейного обеда или ужина. При желании блюдо можно дополнить томатной пастой, чтобы придать ему более насыщенный цвет.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 Штук
  • Сердечки — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Куриные сердечки, тушеные с картошкой"

Куриные сердечки, тушеные с картошкой - фото шаг 1
1. Вымыть сердечки и просушить бумажной салфеткой. Тщательно очистить от всех пленочек.
Куриные сердечки, тушеные с картошкой - фото шаг 2
2. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда сердечки. Периодически помешивая, нужно обжарить их минут 10, чтобы потом куриные сердечки, тушеные с картошкой в домашних условиях были сочные и мягкие.
Куриные сердечки, тушеные с картошкой - фото шаг 3
3. Чтобы сэкономить время на приготовление блюда можно разогреть рядом вторую сковороду. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Обжарить его на среднем огне до золотистой корочки. Если время позволяет, можно добавить лук к уже обжаренным сердечкам.
Куриные сердечки, тушеные с картошкой - фото шаг 4
4. Подготовить сотейник или кастрюлю. Очистить картофель и нарезать некрупными кусочками. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить сердечки, лук, а также соль и перец по вкусу.
Куриные сердечки, тушеные с картошкой - фото шаг 5
5. Накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне. Дополнить рецепт приготовления куриных сердечек, тушеных с картошкой можно небольшим количеством сметаны примерно за 5-7 минут до готовности. Перед подачей можно присыпать блюдо зеленью.

Оценить рецепт Куриные сердечки, тушеные с картошкой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 40

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
картошка со сметаной в мультиварке

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
быстрый клубничный пирог