мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные ножки с сыром



Добавил:  
12.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусные, аппетитные куриные ножки под сыром запекаются за 30 минут. Приготовьте их для будничного ужина или на праздник. Просто, быстро, вкусно!

Описание приготовления:

Ножки надо промыть, просушить полотенцем и натереть специями. Затем выкладываем их в фольгу и отправляем в духовку запекаться на минут 40-50. Как только мясо отойдет от кости, выложите сверху ломтики сыра и запекайте еще минут 7-8.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (голень) — 6  Штук
  • Сыр "Чеддер" — 100 Грамм
  • Специи к бастурме — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриные ножки с сыром"

Куриные ножки с сыром - фото шаг 1
Куриные ножки вымыть. Удалить все лишнее (перья, грубую кожу). Обсушить.
Куриные ножки с сыром - фото шаг 2
Прям на ножки насыпьте специи, соль и хорошо вотрите их в кожу.
Куриные ножки с сыром - фото шаг 3
Из фольги сделайте поддон. Уложите туда плотно ножки. Полейте сверху растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Куриные ножки с сыром - фото шаг 4
Ставим ножки в духовку и запекаем 50 минут. Достаем ножки из духовки. На каждую ножку укладываем по кусочку сыра. Возвращаем в духовку и запекаем еще 8 минут.
Куриные ножки с сыром - фото шаг 5
Подаем к столу. Вкусные и ароматные ножки (голени) готовы. Вкусно и взрослым, и детям.

Оценить рецепт Куриные ножки с сыром:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Яночка Козикова 05.05.2015 14:21 «Ответить

только вот я не пойму фольгу то надо закрывать или нет?)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Arizona 08.05.2015 19:39 «Ответить

Из фольги делаем поддончик. В него выкладываем ножки, но сверху ничего не накрываем. Все запекается в открытом виде. Вы можете вообще фольгу не использовать если имеете маленький противень или форму. При выпекании на большой поверхности мясной сок будет гореть. Лучше использовать или такой импровизированный поддон из фольги или маленькие формы для запекания.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
печенье из слоеного теста с начинкой

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт кабачки в сметане