мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная голень под соусом



Приготовил:  
24.02.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и быстрый вариант приготовления куриных голеней к ужину. Соус готовится на основе сметаны с чесноком, сыром и прованскими травами. Как приготовить - смотрите описание.

Описание приготовления:

В качестве специй в данном случае вы можете использовать свои самые любимые. Сегодня можно найти большое количество наборов, таких как: для мясо, для курицы и тд. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить куриную голень под соусом, еще не раз вам пригодится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 5 Штук (по 1 шт. на порцию)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Прованские травы — По вкусу
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 70-80 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Куриная голень под соусом"

Куриная голень под соусом - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Куриные голени хорошенько вымойте, удалите с них остатки перьев и грубую желтую кожицу на суставах. Обсушите бумажным полотенцем.
Куриная голень под соусом - фото шаг 2
Посолите и приправьте специями мясо, оставьте его на 5 минут.
Куриная голень под соусом - фото шаг 3
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на форму мясо, полейте его немножко маслом, чтобы в итоге получилась красивая корочка. Поставьте противень в горячую духовку на 35 минут. Температура запекания — 220-250 градусов.
Куриная голень под соусом - фото шаг 4
Пока запекается мясо, есть время сделать соус. Возьмите глубокую посудину, смешайте в ней сметану с сыром, чесноком, солью и специями.
Куриная голень под соусом - фото шаг 5
Количество сыра регулируйте самостоятельно. Соус должен получится густой, чтобы не стекал сильно с мяса.
Куриная голень под соусом - фото шаг 6
Достаньте готовое мясо. Проверьте его на готовность зубочисткой: если сок прозрачный при проколе - можно доставать голени из духовки.
Куриная голень под соусом - фото шаг 7
Распределите соус по горячему мясу, отправьте голени еще на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.
Куриная голень под соусом - фото шаг 8
Куриные голени под соусом готовы! Подавайте блюдо горячим с зеленью и гарниром.

Оценить рецепт Куриная голень под соусом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Куриная голень под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
вкусные блюда из кабачков рецепты с фото

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
помидоры по корейски рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти