мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная голень под соусом



Приготовил:  
24.02.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и быстрый вариант приготовления куриных голеней к ужину. Соус готовится на основе сметаны с чесноком, сыром и прованскими травами. Как приготовить - смотрите описание.

Описание приготовления:

В качестве специй в данном случае вы можете использовать свои самые любимые. Сегодня можно найти большое количество наборов, таких как: для мясо, для курицы и тд. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить куриную голень под соусом, еще не раз вам пригодится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 5 Штук (по 1 шт. на порцию)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Прованские травы — По вкусу
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 70-80 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Куриная голень под соусом"

Куриная голень под соусом - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Куриные голени хорошенько вымойте, удалите с них остатки перьев и грубую желтую кожицу на суставах. Обсушите бумажным полотенцем.
Куриная голень под соусом - фото шаг 2
Посолите и приправьте специями мясо, оставьте его на 5 минут.
Куриная голень под соусом - фото шаг 3
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на форму мясо, полейте его немножко маслом, чтобы в итоге получилась красивая корочка. Поставьте противень в горячую духовку на 35 минут. Температура запекания — 220-250 градусов.
Куриная голень под соусом - фото шаг 4
Пока запекается мясо, есть время сделать соус. Возьмите глубокую посудину, смешайте в ней сметану с сыром, чесноком, солью и специями.
Куриная голень под соусом - фото шаг 5
Количество сыра регулируйте самостоятельно. Соус должен получится густой, чтобы не стекал сильно с мяса.
Куриная голень под соусом - фото шаг 6
Достаньте готовое мясо. Проверьте его на готовность зубочисткой: если сок прозрачный при проколе - можно доставать голени из духовки.
Куриная голень под соусом - фото шаг 7
Распределите соус по горячему мясу, отправьте голени еще на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.
Куриная голень под соусом - фото шаг 8
Куриные голени под соусом готовы! Подавайте блюдо горячим с зеленью и гарниром.

Оценить рецепт Куриная голень под соусом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Куриная голень под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
вкусные блюда из кабачков рецепты с фото

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
помидоры по корейски рецепты