мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные крылышки / Крылышки в кисло-сладком соусе

Крылышки в кисло-сладком соусе




Приготовил:  
26.08.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите готовить разнообразные маринады для мясных блюд, тогда предлагаю вам на заметку удивительно вкусный и простой рецепт крылышек в кисло-сладком соусе.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления крылышек в кисло-сладком соусе хорош тем, что его можно использовать также для гриля. Крылышки получатся очень сочными и нежными внутри, а снаружи в хрустящей корочке, пропитанной маринадом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда / Кислое

Ингредиенты:

  • Крылышки — 6 Штук
  • Мука — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Молотый имбирь — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Корень имбиря — 50 Грамм
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3

Как приготовить "Крылышки в кисло-сладком соусе"

Крылышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
1. Из этого рецепты вы узнаете, как приготовить крылышки в кисло-сладком соусе, которые непременно поразят всех, кто их попробует. Для начала необходимо заняться панировкой. В мисочке соединить немного муки и молотого имбиря. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить специи для курицы или острый перец.
Крылышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
2. Куриные крылышки вымыть, просушить и обвалять со всех сторон в панировке. При желании муку можно заменить сухарями.
Крылышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
3. На сковороде разогреть немного растительного масла. Отправить туда крылышки и обжарить на среднем огне до появления корочки. Доводить до готовности их не нужно.
Крылышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
4. Пока крылья жарятся, можно заняться приготовлением соуса. Для это необходимо очистить корень имбиря и чеснок. Имбирь нарезать тонкими полосочками (можно просто натереть на терке), в чеснок измельчить.
Крылышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
5. Когда образовалась аппетитная корочка, крылышки можно снять и выложить в жаропрочную форму или на противень. На сковороду, где обжаривались крылышки, отправить чеснок и имбирь. Обжарить немного. Затем добавить соевый соус, томатную пасту и сахар. Влить немного воды или бульона и варить соус на медленном огне до загустения.
Крылышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
6. Когда соус немного уварился, отправить его к крылышках, равномерно распределяя по всей поверхности. Теперь крылышки в кисло-сладком соусе в домашних условиях можно отправить в духовку и довести до полной готовности. Подавать их можно как горячее блюдо с гарниром или в качестве закуски.

Оценить рецепт Крылышки в кисло-сладком соусе:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Крылышки в кисло-сладком соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Тарасова 23.01.2016 10:47 «Ответить

Очень вкусно!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Тарасова 23.01.2016 10:46 «Ответить

:biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
алыча рецепты

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
вкусно брокколи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти