мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные крылышки / Крылышки в кисло-сладком соусе

Крылышки в кисло-сладком соусе



Добавил:  
26.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Если вы любите готовить разнообразные маринады для мясных блюд, тогда предлагаю вам на заметку удивительно вкусный и простой рецепт крылышек в кисло-сладком соусе.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления крылышек в кисло-сладком соусе хорош тем, что его можно использовать также для гриля. Крылышки получатся очень сочными и нежными внутри, а снаружи в хрустящей корочке, пропитанной маринадом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Крылышки — 6 Штук
  • Мука — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Молотый имбирь — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Корень имбиря — 50 Грамм
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3

Как приготовить "Крылышки в кисло-сладком соусе"

Крылышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
1. Из этого рецепты вы узнаете, как приготовить крылышки в кисло-сладком соусе, которые непременно поразят всех, кто их попробует. Для начала необходимо заняться панировкой. В мисочке соединить немного муки и молотого имбиря. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить специи для курицы или острый перец.
Крылышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
2. Куриные крылышки вымыть, просушить и обвалять со всех сторон в панировке. При желании муку можно заменить сухарями.
Крылышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
3. На сковороде разогреть немного растительного масла. Отправить туда крылышки и обжарить на среднем огне до появления корочки. Доводить до готовности их не нужно.
Крылышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
4. Пока крылья жарятся, можно заняться приготовлением соуса. Для это необходимо очистить корень имбиря и чеснок. Имбирь нарезать тонкими полосочками (можно просто натереть на терке), в чеснок измельчить.
Крылышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
5. Когда образовалась аппетитная корочка, крылышки можно снять и выложить в жаропрочную форму или на противень. На сковороду, где обжаривались крылышки, отправить чеснок и имбирь. Обжарить немного. Затем добавить соевый соус, томатную пасту и сахар. Влить немного воды или бульона и варить соус на медленном огне до загустения.
Крылышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
6. Когда соус немного уварился, отправить его к крылышках, равномерно распределяя по всей поверхности. Теперь крылышки в кисло-сладком соусе в домашних условиях можно отправить в духовку и довести до полной готовности. Подавать их можно как горячее блюдо с гарниром или в качестве закуски.

Оценить рецепт Крылышки в кисло-сладком соусе:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия Тарасова 23.01.2016 10:46 «Ответить

:biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Тарасова 23.01.2016 10:47 «Ответить

Очень вкусно!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
алыча рецепты

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
вкусно брокколи