мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные желудки / Куриные желудки в горшочках

Куриные желудки в горшочках



Добавил:  
12.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы любите блюда из потрошков, то рецепт приготовления куриных желудков в горшочках должен вам понравиться. Сочные, мягкие, ароматные желудки в соусе из разварных овощей - это просто сказка!


Описание приготовления:

Раньше я не очень любила куриные желудки - предпочитала им сердечки и печень. Муж вообще никогда их не ел, считая чем-то вроде требухи. Но после того, как я в первый раз приготовила куриные желудки по этому рецепту, он изменил свое мнение - хочется верить, что навсегда.
Это блюдо действительно не стыдно поставить на стол, особенно, если он в русском духе - с солеными огурчками, квашеной капусткой, мочеными яблочками и сами знаете, чем еще ;). Куриные желудки в горшочках (да с ароматной рассыпчатой гречкой!) впишутся в это меню идеально.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 0,5 Килограмма (чищенные)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Гречка — 1,5 Стакана
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Сметана — 6-8 Ст. ложек
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриные желудки в горшочках"

Куриные желудки в горшочках - фото шаг 1
Желудки тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
Куриные желудки в горшочках - фото шаг 2
Морковь нарезать крупными брусочками.
Куриные желудки в горшочках - фото шаг 3
Лук - полукольцами.
Куриные желудки в горшочках - фото шаг 4
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
Куриные желудки в горшочках - фото шаг 5
Разложить по горшочкам желудки (присолить, поперчить), морковь и обжаренный лук. Добавить в каждый по столовой ложке сливочного масла, паре столовых ложек сметаны и поставить в разогретую до 180С духовку минут на 40-45.
Куриные желудки в горшочках - фото шаг 6
Промыть гречку.
Куриные желудки в горшочках - фото шаг 7
Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
Куриные желудки в горшочках - фото шаг 8
Вынуть противень с горшочками из духовки. Добавить в них гречку, соль, перец, зелень, еще по 1 столовой ложке сливочного масла, 1 стакану воды и отправить в духовку еще на 40-45 минут.
Куриные желудки в горшочках - фото шаг 9
Готовое блюдо подавать горячим, со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные желудки в горшочках:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Сергей Трушин 05.09.2015 22:06 «Ответить

Заинтересовал Ваш рецепт. С недавних пор вынужден был сесть на жёсткую диету. Смотрю - рецепт более-менее подходящий. Сейчас как раз отведал. Только я ставил блюдо не в горшочках, а в чугунном казане, кроме того добавил между морковкой и гречкой нарезанный полукольцами болгарский перец и небольшую горстку нарезанного кубиками кабачка. Вместо перца добавлял хмели-сунели, сливочного масла в 1,5 раза меньше, чем в указанном выше рецепте, но полил сверху гречку обезжиренным кефиром. Гречка немного суховато получилась, но в целом очень хорошо получилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
овсяные печенья диетические без муки

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
печенья с персиками