мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриное филе со сливками



Добавил:  
30.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Куриное филе со сливками – прекрасное блюдо из птицы, которое получается очень нежным и сочным. Так как курица после термической обработки часто получается суховатой, сливки и твердый сыр смягчают её.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить куриное филе со сливками, потребуется сперва обжарить мясо на сковороде для получения румяной корочки, а затем, залив соусом, запечь его в духовке. Но обо все расскажу по порядку. Смотрите, как приготовить куриное филе со сливками, ниже.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Жирные сливки — 1 Стакан
  • Горчица французская — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Веточки тимьяна — 3 Штуки
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриное филе со сливками"

Куриное филе со сливками - фото шаг 1
Предварительно вымытые кусочки филе натрите солью и перцем.
Куриное филе со сливками - фото шаг 2
Обжарьте мясо на сковороде до появления аппетитной румяной корочки.
Куриное филе со сливками - фото шаг 3
Сливки смешайте с горчицей, выдавите в них (через чеснокодавку) чеснок, а также измельченный тимьян. Слегка посолите, поперчите и хорошо перемешайте смесь.
Куриное филе со сливками - фото шаг 4
Сыр натрите на обычной терке.
Куриное филе со сливками - фото шаг 5
Филе переложите в противень или в форму для запекания и залейте сливочным соусом.
Куриное филе со сливками - фото шаг 6
Посыпьте все тертым сливочным сыром и отправьте в духовку на 20-25 минут. Оптимальная температура – 190-200 градусов.
Куриное филе со сливками - фото шаг 7
Куриное филе со сливками готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриное филе со сливками:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Александра 18.02.2016 13:44 «Ответить

как вкусно на картинке) попробую обязательно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леночка 18.02.2016 15:45 «Ответить

безумно рада, что попробовала ваш рецепт :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леночка 18.02.2016 15:45 «Ответить

было очень вкусно! На гарнир был рис)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
рецепт печени куриной

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
блюда с зеленым луком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти