мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Полендвица из куриной грудки

Полендвица из куриной грудки



Приготовил:  
24.12.2016
Время приготовления: 8 дн. 17 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нашел еще один способ применения гудки: расскажу, как приготовить полендвицу из куриной грудки. Мясо получается с плотной текстурой, а по вкусу нежное и в то же время пряное. Отличное украшение стола.

Описание приготовления:

Для приготовления такого мяса можно использовать любые по вкусу специи. А кому не очень нравится пряный вкус, то только соль и перец. Мне же нравится более интересный вкус, поэтому использую кориандр и молотый укроп.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 1 Килограмм
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Укроп — 1 Чайная ложка

Количество порций: 30
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Полендвица из куриной грудки"

Полендвица из куриной грудки - фото шаг 1
1. Грудки мою и вытираю насухо бумажным полотенцем.
Полендвица из куриной грудки - фото шаг 2
2. В миску всыпаю соль, кориандр, сахар и сушеный укроп, перемешиваю специи.
Полендвица из куриной грудки - фото шаг 3
3. Приготовленными специями щедро натираю каждое филе со всех сторон, выкладываю мясо в пластиковый контейнер и отправляю в холодильник на 24 часа, несколько раз переворачиваю мясо.
Полендвица из куриной грудки - фото шаг 4
4. Через сутки достаю мясо из холодильника, выкладываю его на салфетку, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Марлю складываю в несколько слоев, выкладываю мясо и посыпаю его солью, плотно оборачиваю марлей и затягиваю ниткой.
Полендвица из куриной грудки - фото шаг 5
5. Так же заворачиваю и остальные кусочки мяса, подвешиваю их в прохладном и хорошо проветриваемом месте на 10 дней.
Полендвица из куриной грудки - фото шаг 6
6. Готовое мясо нарезаю тонко и подаю к столу, а остальное убираю в холодильник на хранение.

Оценить рецепт Полендвица из куриной грудки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Полендвица из куриной грудки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
как приготовить мясо на косточке в духовке

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
рецепты заготовок клубники на зиму