мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Вяленая куриная грудка в домашних условиях



Добавил:  
10.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин

Нежная и аппетитная вяленая куриная грудка считается деликатесом. Ее очень легко можно приготовить дома, главное - запастись терпением, ведь процесс вяления не очень быстрый. А все остальное легко.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить в домашних условиях этот деликатес, и вы больше никогда не будете покупать его в магазине. Рецепт очень простой, вот только вялиться мяско будет долго - до 7 дней. Ну, это ведь ничего, правда потерпим? Зато у нас будет натуральное, без консервантов и красителей нежное и ароматное мясо для бутербродов или к пиву. Рассказываю, как приготовить вяленую куриную грудку в домашних условиях.


Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1,2-1,5 Килограмма (филе)
  • Морская соль — 3 Ст. ложки (крупная)
  • Аджика — 2 Ст. ложки
  • Шафран — 0,5 Ст. ложки
  • Паприка сушеная — 0,5 Ст. ложки
  • Сумах — 1 Ст. ложка
  • Приправа для курицы — 1 Чайная ложка
  • Коньяк — 1,5-2 Ст. ложки (или бренди, водка, виски)
  • Соевый соус — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Вяленая куриная грудка в домашних условиях"

Вяленая куриная грудка в домашних условиях - фото шаг 1
Первым делом приведем в порядок филе. Очистим его от пленок, отрежем маленькое филе. Вялить будем только крупные куски куриной грудки. Мясо помоем и подсушим бумажными полотенцами или салфетками.
Вяленая куриная грудка в домашних условиях - фото шаг 2
Смешаем все нужные нам сухие специи: пряности и соль. Затем добавим туда аджику, соевый соус и коньяк или бренди.
Вяленая куриная грудка в домашних условиях - фото шаг 3
Получившейся кашицей хорошенечко обмазываем куриное филе, после чего выкладываем его в миску или в кастрюлю. Сверху прижмем пустой тарелкой, а на нее поставим груз. Убираем в холодильник на сутки. За это время несколько раз переворачиваем куски филе.
Вяленая куриная грудка в домашних условиях - фото шаг 4
Достаем промаринованные грудки, моем их под холодной водой, смываем все специи. От специй оно стало красивого яркого цвета. Затем подсушим филе.
Вяленая куриная грудка в домашних условиях - фото шаг 5
А теперь слегка посыпаем специями. Можно натереть чесноком, смазать аджикой, или просто втереть любые другие специи. Оставим на полчасика, пусть специи присохнут к мясу.
Вяленая куриная грудка в домашних условиях - фото шаг 6
Обматываем каждую филешку в отдельности марлей. Делаем это для того, чтобы не обсыпались специи и чтобы защитить наше мясо от пыли и насекомых.
Вяленая куриная грудка в домашних условиях - фото шаг 7
А теперь подвесим его в прохладном хорошо проветриваемом месте на 5-6 дней. Когда мясо станет на ощупь плотным, можно снимать его и кушать.

Оценить рецепт Вяленая куриная грудка в домашних условиях:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
какой обед можно приготовить из куриных крылышек

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
плов с курицей в казане