мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Вяленая куриная грудка в домашних условиях



Приготовил:  
10.03.2016
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежная и аппетитная вяленая куриная грудка считается деликатесом. Ее очень легко можно приготовить дома, главное - запастись терпением, ведь процесс вяления не очень быстрый. А все остальное легко.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить в домашних условиях этот деликатес, и вы больше никогда не будете покупать его в магазине. Рецепт очень простой, вот только вялиться мяско будет долго - до 7 дней. Ну, это ведь ничего, правда потерпим? Зато у нас будет натуральное, без консервантов и красителей нежное и ароматное мясо для бутербродов или к пиву. Рассказываю, как приготовить вяленую куриную грудку в домашних условиях.


Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1,2-1,5 Килограмма (филе)
  • Морская соль — 3 Ст. ложки (крупная)
  • Аджика — 2 Ст. ложки
  • Шафран — 0,5 Ст. ложки
  • Паприка сушеная — 0,5 Ст. ложки
  • Сумах — 1 Ст. ложка
  • Приправа для курицы — 1 Чайная ложка
  • Коньяк — 1,5-2 Ст. ложки (или бренди, водка, виски)
  • Соевый соус — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Вяленая куриная грудка в домашних условиях"

Вяленая куриная грудка в домашних условиях - фото шаг 1
Первым делом приведем в порядок филе. Очистим его от пленок, отрежем маленькое филе. Вялить будем только крупные куски куриной грудки. Мясо помоем и подсушим бумажными полотенцами или салфетками.
Вяленая куриная грудка в домашних условиях - фото шаг 2
Смешаем все нужные нам сухие специи: пряности и соль. Затем добавим туда аджику, соевый соус и коньяк или бренди.
Вяленая куриная грудка в домашних условиях - фото шаг 3
Получившейся кашицей хорошенечко обмазываем куриное филе, после чего выкладываем его в миску или в кастрюлю. Сверху прижмем пустой тарелкой, а на нее поставим груз. Убираем в холодильник на сутки. За это время несколько раз переворачиваем куски филе.
Вяленая куриная грудка в домашних условиях - фото шаг 4
Достаем промаринованные грудки, моем их под холодной водой, смываем все специи. От специй оно стало красивого яркого цвета. Затем подсушим филе.
Вяленая куриная грудка в домашних условиях - фото шаг 5
А теперь слегка посыпаем специями. Можно натереть чесноком, смазать аджикой, или просто втереть любые другие специи. Оставим на полчасика, пусть специи присохнут к мясу.
Вяленая куриная грудка в домашних условиях - фото шаг 6
Обматываем каждую филешку в отдельности марлей. Делаем это для того, чтобы не обсыпались специи и чтобы защитить наше мясо от пыли и насекомых.
Вяленая куриная грудка в домашних условиях - фото шаг 7
А теперь подвесим его в прохладном хорошо проветриваемом месте на 5-6 дней. Когда мясо станет на ощупь плотным, можно снимать его и кушать.

Оценить рецепт Вяленая куриная грудка в домашних условиях:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Вяленая куриная грудка в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 27.01.2017 11:20 «Ответить

Какая температура должна быть в помещении, когда она будет вялиться?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 27.01.2017 11:22 «Ответить

Какая температура должна быть в помещении, когда она будет вялиться?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
самур 06.02.2017 14:16 «Ответить

не больше 8 градусов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
какой обед можно приготовить из куриных крылышек

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
плов с курицей в казане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти