мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимонная курица



Приготовил:  
23.11.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт лимонной курицы я вычитала в журнале. Попробовала приготовить. Блюдо получилось вкусным и нежным. И это с первого раза! Лимон прекрасно дополняет пресный вкус курицы. Попробуйте.

Описание приготовления:

Лимонная курица хорошо сочетается с гарниром из свежих овощей, варёного картофеля и картофельного пюре. Также подойдёт рис. Когда будете тушить лимоны в курином бульоне и лимонном соке, можете добавить сухого белого вина. Это вариант только для взрослых, но вкус получается ещё более насыщенным и приятным. Наслаждайтесь блюдом гурманов. Предлагаю вам пошаговый рецепт лимонной курицы с фото.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Лимон / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 Штуки (без кожи и костей)
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйца — 4 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Пучок петрушки — 1 Штука (небольшой)
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Лимонная курица"

Лимонная курица - фото шаг 1
Слегка отбейте куриные грудки.
Лимонная курица - фото шаг 2
Высыпьте муку в плоскую тарелку. Добавьте к ней чёрный молотый перец, соль и перемешайте.
Лимонная курица - фото шаг 3
В чашке взбейте все 4 яйца.
Лимонная курица - фото шаг 4
Сначала вымочите куриную грудку в яичной массе, затем изваляйте в муке. Выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом.
Лимонная курица - фото шаг 5
Обжаривайте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Отложите готовую курицу на тарелку.
Лимонная курица - фото шаг 6
Не выливайте оставшиеся оливковое масло из сковороды. Добавьте туда куриный бульон. Из одной половинки лимона выдавите сок. А другую порежьте на ломтики. Несколько ломтиков лимона также выложите в сковороду с бульоном и соком.
Лимонная курица - фото шаг 7
Потушите лимон около трёх минут. Затем выберите. Выложите к соку и бульону готовые куриные грудки. На них положите по одному-два ломтику лимона. Потушите всё вместе ещё минут 7-10.
Лимонная курица - фото шаг 8
Готовая лимонная курица подаётся с дольками лимона, украшается свежей зеленью. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Лимонная курица:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Лимонная курица"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 17.04.2014 02:38 «Ответить

класс

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
рецепт банановых блинов

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
торты с рецептами и фото