мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Груша / Курица в тажине с грушами

Курица в тажине с грушами



Приготовил:  
02.01.2013
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам еще неизвестно такое блюдо, как курица в тажине с грушами, то вам несказанно повезло - потому что вам еще предстоит его попробовать.

Описание приготовления:

Как известно, сладкие фрукты очень здорово сочетаются с мясом, и данное блюдо использует эту прекрасную особенность. Курица получается безумно ароматной и сочной, однако для приготовления этого блюда необходим тажин - только эта посуда способна так удерживать все запахи и вкусовые качества ингредиентов. Курица в тажине с грушами - довольно сложное, но одно из моих самых любимых блюд из курицы.

Рецепт курицы в тажине:

1. Мелко нарезаем лук, имбирь натираем на мелкой терке. Курицу разделываем на порционные куски.
2. Обжариваем лук в растительном масле до золотистости. Затем добавляем к луку кусочки курицы и обжариваем до образования корочки. Когда корочка образуется - добавляем соль, перец, пучок кориандра, две палочки корицы, и заливаем все это дело водой. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 45-50 минут.
3. Тем временем занимаемся грушами. Нарезаем их на такие кусочки, как на фото. В сковороду наливаем немножко воды, добавляем сахар и нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем в сковороду груши и на медленном огне карамелизуем их - минут 15. Когда курица будет готова - добавляем к ней груши.
4. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут на медленном огне.
5. На сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки. Посыпаем кунжутом наше блюдо, снимаем его с огня и немедленно подаем. Курица в тажине с грушами готова :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Груша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Луковица — 2 Штуки
  • Палочки корицы — 2 Штуки
  • Пучок свежего кориандра — 1 Штука
  • Имбирь свеженатертый — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Груша — 4 Штуки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Кунжут — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Оценить рецепт Курица в тажине с грушами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Курица в тажине с грушами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
к праздничному столу рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
блюда из кальмара рецепты