мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Груша / Курица в тажине с грушами

Курица в тажине с грушами



Приготовил:  
02.01.2013
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам еще неизвестно такое блюдо, как курица в тажине с грушами, то вам несказанно повезло - потому что вам еще предстоит его попробовать.

Описание приготовления:

Как известно, сладкие фрукты очень здорово сочетаются с мясом, и данное блюдо использует эту прекрасную особенность. Курица получается безумно ароматной и сочной, однако для приготовления этого блюда необходим тажин - только эта посуда способна так удерживать все запахи и вкусовые качества ингредиентов. Курица в тажине с грушами - довольно сложное, но одно из моих самых любимых блюд из курицы.

Рецепт курицы в тажине:

1. Мелко нарезаем лук, имбирь натираем на мелкой терке. Курицу разделываем на порционные куски.
2. Обжариваем лук в растительном масле до золотистости. Затем добавляем к луку кусочки курицы и обжариваем до образования корочки. Когда корочка образуется - добавляем соль, перец, пучок кориандра, две палочки корицы, и заливаем все это дело водой. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 45-50 минут.
3. Тем временем занимаемся грушами. Нарезаем их на такие кусочки, как на фото. В сковороду наливаем немножко воды, добавляем сахар и нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем в сковороду груши и на медленном огне карамелизуем их - минут 15. Когда курица будет готова - добавляем к ней груши.
4. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут на медленном огне.
5. На сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки. Посыпаем кунжутом наше блюдо, снимаем его с огня и немедленно подаем. Курица в тажине с грушами готова :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Груша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Луковица — 2 Штуки
  • Палочки корицы — 2 Штуки
  • Пучок свежего кориандра — 1 Штука
  • Имбирь свеженатертый — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Груша — 4 Штуки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Кунжут — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Курица в тажине с грушами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Курица в тажине с грушами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
к праздничному столу рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
блюда из кальмара рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти