мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица в лимонно-сливочном соусе




Приготовил:  
25.12.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В моей семье очень полюбили сочетание мяса или птицы с кислинкой в соусе и маринаде. Вообще разные вкусы в блюде быстрее насыщают организм и дарят массу приятных вкусовых ощущений. Попробуем?

Описание приготовления:

И я предлагаю вам узнать из моего рецепта, как приготовить курицу в лимонно-сливочном соусе. Здесь сразу присутствует острота, кислинка и сладость. Приправы я использовала разные, в том числе карри. Классическим вариантом птицы считается грудка, поэтому с ней хорошо сочетаются многие ингредиенты.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Томаты — 200 Грамм (в собственном соку)
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Куриная грудка — 4 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Имбирь — 1 Штука (3 см. длиной)
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Молотый красный перец — 1/8 Чайных ложки
  • Зира — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый чили — 0,25 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
  • Карри — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Вода — 200 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица в лимонно-сливочном соусе"

Курица в лимонно-сливочном соусе - фото шаг 1
Курицу промойте и мелко нарежьте. Добавьте к ней паприку, сок лимона, немного масла и красный перец. Перемешайте ингредиенты. Оставьте грудку на полчаса.
Курица в лимонно-сливочном соусе - фото шаг 2
А пока мелко нарубите почищенный лук.
Курица в лимонно-сливочном соусе - фото шаг 3
Имбирь почистите. Измельчите его в блендере.
Курица в лимонно-сливочном соусе - фото шаг 4
Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте в нём (на протяжении буквально секунд 30) чили, зиру, карри и чёрный перец. Затем добавьте лук с сахаром. Жарьте всё вместе 4 минуты, помешивая.
Курица в лимонно-сливочном соусе - фото шаг 5
Потом в сотейник добавьте курицу и имбирь. Жарьте блюдо до момента, когда оно приобретет матовый цвет.
Курица в лимонно-сливочном соусе - фото шаг 6
Далее влейте в сотейник воду и томаты. Посолите блюдо. Доведите до кипения и тушите 10 минут. В самом конце влейте сливки. Перемешайте и подавайте блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в лимонно-сливочном соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Курица в лимонно-сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
шарлотка с яблоками

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
печенье на скорую руку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти