мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе

Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе



Приготовил:  
02.03.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Восхитительно вкусное весеннее блюдо из курицы в кисловатом лимонном соусе

Описание приготовления:

Берем куриное мясо, промываем его и высушиваем на бумажном полотенце.
Нагреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем куриные грудки по 4 мин с каждой стороны. Мясо перекладываем в тарелки, а в сковороду добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем все до полуготовности.
Теперь к луку добавляем муку и вливаем белое вино. Все очень хорошо перемешиваем, лучше с помощью блендера, чтобы не осталось мучных комочков. Добавить воду и довести до кипения. Далее нужно положить в соус куриные грудки, закрыть крышкой и тушить 15 мин. на очень маленьком огне.
Теперь займемся шпинатом. Моем его.
Куриные грудки снова достаем из сковороды на тарелку, а в соус добавляем шпинат, дольки лимонов и тимьян. Держим на мелком огне 2-3 мин.
В отдельной миске хорошо перемешиваем желтки и выжатый лимонный сок. Добавляем 2 ст.л. готового соуса к желткам и снова перемешиваем.
Постепенно вливаем желтки в сковороду и нагреваем, но не доводим до кипения, иначе получится омлет, вместо соуса. –
Отвариваем рис, выкладываем его на тарелку, посыпаем жареными орехами, кладем куриную грудку и поливаем соусом. Приятного аппетита!



Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 4 Штуки
  • оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • луковица — 1 Штука
  • чеснок — 1 Штука
  • рис — 200 Грамм (на гарнир)
  • белое вино — 1/8 Литра
  • вода — 200 Миллилитров
  • шпинат — 500 Грамм
  • мука — 1 Ст. ложка
  • лимон — 1 Штука
  • кедровые орехи или миндаль — 2 Ст. ложки
  • тимьян — 2 Части
  • яичные желтки — 2 Штуки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
котлеты пожарские рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
суп пюре грибной из шампиньонов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти