мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица на банке (просто и вкусно)

Курица на банке (просто и вкусно)



Приготовил:  
06.09.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для данного рецепта вам необходимо будет много специй, так как вы узнаете, как приготовить курицу на банке (просто и вкусно). Специальная технология позволяет приготовить сочное и нежное мясо.

Описание приготовления:

Благодаря технологии приготовления курицы на банке мясо птицы получается очень сочным, нежным и хорошо пропаренным. Для более насыщенного вкуса и аромата блюда используйте любимые специи, а для красивого золотистого цвета не забудьте добавить немного куркумы и паприки. Это, пожалуй, один из самых простых и эффективных способов приготовления курицы в духовке со всех сторон сразу, так как вам не нужно переворачивать тушку.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 Килограмма
  • Соль — По вкусу
  • Куркума — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Острый перец — По вкусу
  • Смесь перцев — По вкусу
  • Молотый лавровый лист — По вкусу
  • Целый лавровый лист — По вкусу
  • Перец горошком — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Курица на банке (просто и вкусно)"

Курица на банке (просто и вкусно) - фото шаг 1
1. Помойте и просушите курочку бумажным полотенцем. Пространство около шеи свяжите или стяните зубочистками. Паприку, куркуму, острый молотый перец, смесь перцев, крупную соль и молотый лавровый лист смешайте.
Курица на банке (просто и вкусно) - фото шаг 2
2. Натрите курицу специями внутри и снаружи. Оставьте курицу промариноваться на 30-60 минут или на ночь. Постепенно заполните половину банки кипятком, чтобы она равномерно прогрелась и не лопнула. Добавьте лавровый лист, перец горошком.
Курица на банке (просто и вкусно) - фото шаг 3
3. Поставьте банку на противень и налейте в него немного воды, она должна быть в противне все время приготовления. Установите курицу на банку. Крылышки курицы обмотайте фольгой.
Курица на банке (просто и вкусно) - фото шаг 4
4. Отправьте курицу на 1 час в разогретую до 170 градусов духовку. Во время приготовления смажьте курицу водой с противня. Измельченный чеснок, соль и оливковое масло смешайте до однородности. Смажьте горячую курицу чесноком с маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица на банке (просто и вкусно):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Видеорецепт "Курица на банке (просто и вкусно)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
блюда из свежего карпа

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
как приготовить сырое варенье из клубники