мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица с виноградом

Курица с виноградом



Добавил:  
09.06.2010
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • курица весом — 1,5 Килограмма
  • лимона — 2 Штуки
  • рома — 1 Ст. ложка
  • луковица — 1 Штука
  • кусочек свежего имбиря — 1 Штука (2см)
  • пучок тархуна — 1 Штука
  • винограда — 500 Грамм
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • сахара — 1 Ст. ложка
  • соль, перец  — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 8

Как приготовить "Курица с виноградом"

Курица с виноградом - фото шаг 1
Курицу хорошо промыть, обсушить и порезать на 8-10 частей. С лимонов снять цедру, из мякоти выжать сок. Перемешать его с ромом, приправить солью и перцем по вкусу. Залить курицу маринадом и дать настояться 2 часа.
Курица с виноградом - фото шаг 2
Лук почистить и нарубить кубиками. Корень имбиря почистить и растереть на крупной терке. Виноград помыть, отделить ягоды от веточек. Каждую ягоду разрезать на две половинки, удалить косточки. Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Пару веточек отложить для украшения.
Курица с виноградом - фото шаг 3
Достать курицу из маринада. Маринад оставить. Нагреть в сковороде сливочное масло, жарить куски курицы по 4 минуты. с каждой стороны, перекладывать в кастрюлю. В сковороду, в которой обжаривалась курица, засыпать лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 минут. Добавить виноград. залить оставшимся маринадом и готовить еще 3 минуты.
Курица с виноградом - фото шаг 4
В кастрюлю с курицей поместить соус и тархун, размешать и установить на средний огонь, тушить с закрытой крышкой 30 минут. За 5 минут. до готовности добавить приправы по вкусу. Подавать с рисом или тушеными овощами, украсив тархуном.

Оценить рецепт Курица с виноградом:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Любовь 05.05.2013 21:48 «Ответить

Блюдо на большого любителя. Нам не понравилось. Тархун очень специфический вкус имеет...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
японская кухня рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
пирог зебра