мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица с солью в духовке

Курица с солью в духовке



Добавил:  
05.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хотите приготовить невероятно нежную и сочную птицу? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт курицы с солью в духовке. Оригинальный способ сделать курочку, не так ли?

Описание приготовления:

Если вы любите эксперименты на кухне, но еще не знаете, как сделать курицу с солью в духовке, тогда этот пошаговый рецепт специально для вас. Благодаря плотной корочке, птица проготавливается идеально, оставляя все свои соки внутри. Мясо буквально тает во рту, но оно вовсе не получается пересоленным, так что не стоит волноваться за испорченный ужин.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Соль — 2 Килограмма
  • Курица — 1 Штука
  • Белки яиц — 3-4 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Специи — По вкусу (тимьян, розмарин, перец, базилик и т.д.)
  • Лимон — 0.5 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить "Курица с солью в духовке"

Курица с солью в духовке - фото шаг 1
1. Соль высыпать в глубокую мисочку. Белки аккуратно отделять от желтков и постепенно выливать в соль. Перемешивать массу, пока она не станет мягкой и не будет хорошо лепиться.
Курица с солью в духовке - фото шаг 2
2. Курицу вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Натереть ее любимыми специями и дополнить ароматными травами. Если есть возможность, в рецепт приготовления курицы с солью в духовке можно использовать веточки свежей или сушеной зелени, что придаст еще больший аромат.
Курица с солью в духовке - фото шаг 3
3. Примерно треть соли выложить на дно формы для запекания. Сверху аккуратно поместить курицу.
Курица с солью в духовке - фото шаг 4
4. Теперь начинается самый трудоемкий процесс - оставшуюся соль нужно распределить по курочке. В ладошку набирать немного соли и лепить ее по всей курицы.
Курица с солью в духовке - фото шаг 5
5. В конечном счете должна получиться курица в соляном панцире. В таком виде ее можно отправлять в разогретую духовку при средней температуре примерно на 1.5 часа.
Курица с солью в духовке - фото шаг 6
6. Когда курица с солью в духовке в домашних условиях готова, ее нужно оставить в таком виде еще примерно на 1 часик, чтобы она как следует остыла.
Курица с солью в духовке - фото шаг 7
7. Затем аккуратно снять соляной панцирь. При необходимости можно использовать кухонный молоточек, которым аккуратно разбить соль.
Курица с солью в духовке - фото шаг 8
8. Вот и весь секрет, как приготовить курицу с солью в духовке. Ее можно нарезать и подавать к столу. Невероятно нежная и сочная птица, которую обязательно стоит попробовать.

Оценить рецепт Курица с солью в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
вкусный торт рецепт с фото

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
рецепт домашнего вина из вишни