мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица с солью в духовке

Курица с солью в духовке




Приготовил:  
05.06.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить невероятно нежную и сочную птицу? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт курицы с солью в духовке. Оригинальный способ сделать курочку, не так ли?

Описание приготовления:

Если вы любите эксперименты на кухне, но еще не знаете, как сделать курицу с солью в духовке, тогда этот пошаговый рецепт специально для вас. Благодаря плотной корочке, птица проготавливается идеально, оставляя все свои соки внутри. Мясо буквально тает во рту, но оно вовсе не получается пересоленным, так что не стоит волноваться за испорченный ужин.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Соль — 2 Килограмма
  • Курица — 1 Штука
  • Белки яиц — 3-4 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Специи — По вкусу (тимьян, розмарин, перец, базилик и т.д.)
  • Лимон — 0.5 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить "Курица с солью в духовке"

Курица с солью в духовке - фото шаг 1
1. Соль высыпать в глубокую мисочку. Белки аккуратно отделять от желтков и постепенно выливать в соль. Перемешивать массу, пока она не станет мягкой и не будет хорошо лепиться.
Курица с солью в духовке - фото шаг 2
2. Курицу вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Натереть ее любимыми специями и дополнить ароматными травами. Если есть возможность, в рецепт приготовления курицы с солью в духовке можно использовать веточки свежей или сушеной зелени, что придаст еще больший аромат.
Курица с солью в духовке - фото шаг 3
3. Примерно треть соли выложить на дно формы для запекания. Сверху аккуратно поместить курицу.
Курица с солью в духовке - фото шаг 4
4. Теперь начинается самый трудоемкий процесс - оставшуюся соль нужно распределить по курочке. В ладошку набирать немного соли и лепить ее по всей курицы.
Курица с солью в духовке - фото шаг 5
5. В конечном счете должна получиться курица в соляном панцире. В таком виде ее можно отправлять в разогретую духовку при средней температуре примерно на 1.5 часа.
Курица с солью в духовке - фото шаг 6
6. Когда курица с солью в духовке в домашних условиях готова, ее нужно оставить в таком виде еще примерно на 1 часик, чтобы она как следует остыла.
Курица с солью в духовке - фото шаг 7
7. Затем аккуратно снять соляной панцирь. При необходимости можно использовать кухонный молоточек, которым аккуратно разбить соль.
Курица с солью в духовке - фото шаг 8
8. Вот и весь секрет, как приготовить курицу с солью в духовке. Ее можно нарезать и подавать к столу. Невероятно нежная и сочная птица, которую обязательно стоит попробовать.

Оценить рецепт Курица с солью в духовке:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Курица с солью в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
вкусный торт рецепт с фото

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
рецепт домашнего вина из вишни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти