мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-строгановски

Курица по-строгановски



Добавил:  
21.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Для тех, кто любит вкусно поесть, но не очень хочет подолгу стоять у плиты этот рецепт станет просто незаменимым помощником. Сегодня мы приготовим нежную курочку с ароматной густой подливкой.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления курицы по-строгановски я бы отнесла к быстрым рецептам, так как времени на него действительно уходит не очень много, а результат как в лучших ресторанах города. Я часто готовлю такую курочку на ужин, когда возвращаюсь с работы уставшая или для неожиданных гостей. Это блюдо всегда проходит на ура, а для меня главное, чтобы все были довольны и сыты. Я думаю, что вам так же стоит взять этот простой рецепт курицы по-строгановски себе на вооружение, ведь ситуации бывают разные, а времени у нас почему-то всегда катастрофически не хватает. И смею вас заверить, что это потрясающее блюдо действительно очень вкусное - курочка настолько нежная и мягкая, что просто тает во рту, к тому же она сочетается абсолютно с любым гарниром.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Курица по-строгановски"

Курица по-строгановски - фото шаг 1
Репчатый лук нарезаем полукольца, грибы режем на две части. Теперь нагреваем сковородку и выкладываем на нее грибы, накрываем крышкой. Когда вода из грибов испарится, добавляем к ним кусочек сливочного масла и нарезанный лук, жарим еще несколько минут. Курицу промываем и нарезаем на небольшие кусочки. В миске смешиваем муку, соль и перец, можете добавить специи по вкусу. В этой смеси обваливаем кусочки курицы и выкладываем их в разогретую сковороду с добавлением масла.
Курица по-строгановски - фото шаг 2
Жарим курицу, пока она не покроется со всех сторон румяной корочкой, затем перекладываем ее в тарелку, а глубокую сковороду моем, она нам сейчас понадобится.
Курица по-строгановски - фото шаг 3
Ставим сковороду на огонь. Когда она высохнет, растапливаем в ней сливочное масло, засыпаем панировку, которая осталась от курицы, жарим 1-2 минуты. Затем вливаем куриный бульон, выкладываем курицу и обжаренные грибы с луком. Тушим на маленьком огне в течение 5 минут. Теперь добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Готовую курочку подаем с любым гарниром, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Курица по-строгановски:

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 23.06.2014 15:54 «Ответить

Я конечно извиняюсь сразу, но на фотографиях это совсем не строганов!!!! Для приготовления строганов любое мясо НИКОГДА не режут кубиком!!!! Его режут брусочками длинной 30-40мм и толщиной 5-8мм. А то что тут я вижу - просто тушеное мясо с соусом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Ратычева 15.09.2016 14:36 «Ответить

Я брала рецепт из книги кулинарной, там было именно такое название.И там в описании грудка резалась именно кубиками.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юлия Ратычева 15.09.2016 14:35 «Ответить

Интересно девки пляшут. Dashuta, а зачем Вы использовали мои фотографии, размещенные, кстати, на другом форуме?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
что приготовить с куриной грудки

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
блюда для фуршета рецепты