мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-мексикански

Курица по-мексикански



Приготовил:  
08.10.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица по-мексикански - отличное блюдо для любителей острого! Подавать её лучше всего с рисом. Готовится она не сложно. Ингредиенты в ней не простые, поэтому вкус получается необычным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Мужчины в моей семье любят остренькое. И я всегда стараюсь удивить их новыми блюдами с перчиком и чесночком. Мексиканская кухня подходит для таких обедов как нельзя лучше.
Курица по-мексикански, рецепт которой описан ниже - именно такое блюдо, для любителей остренького. Оно традиционно подаётся с рисом, но я люблю заменять гарнир салатом из свежих овощей, не солю их и не заправляю приправами. Попробуйте такой вариант - курица по-мексикански вам наверняка понравится!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки (Луковицы средней величины. )
  • Чесночный порошок — 1 Чайная ложка (Можно выдавить 2-3 зубчика чеснока.)
  • Молотый тмин — 1 Чайная ложка
  • Молотый чёрный перец — 1 Чайная ложка
  • Порошок перца Чили — 2 Чайных ложки
  • Сушёный орегано — 1 Чайная ложка (Душица. )
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки (Для жарки.)
  • Куриный бульон — 2 Стакана (Сварите заранее пару кусочков курицы. )
  • Лайм — 0,5 Штуки
  • Варёный рис — 2 Стакана (Заранее сварите рис. )
  • Петрушка — 2 Ст. ложки (Рубленной. Можно использовать кинзу. Для украшения блюда. )
  • Мука — 3 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица по-мексикански"

Курица по-мексикански - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Курица по-мексикански - фото шаг 2
Нарежьте филе куриной грудки на небольшие кусочки и замаринуйте в специях.
Курица по-мексикански - фото шаг 3
Разогрейте сковороду, налейте масла. И выложите лук.
Курица по-мексикански - фото шаг 4
В одиночку лук долго не жарьте, буквально дайте ему прогреться и выкладывайте сверху нашу замаринованную курочку.
Курица по-мексикански - фото шаг 5
Выдавите сок лайма в куриный бульон и перемешайте. Залейте им курицу с луком.
Курица по-мексикански - фото шаг 6
Добавьте муку и хорошенько помешайте. Курица по-мексикански готова! Сварите рис и подавайте к столу!

Оценить рецепт Курица по-мексикански:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Курица по-мексикански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
вкусные рецепты на юбилей

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепт с фасолью в томатном соусе фото