мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица, запеченная в ткемали

Курица, запеченная в ткемали




Приготовил:  
11.04.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица, запеченная в натуральном соусе Ткемали, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Этот соус идеален для маринования птицы. В его состав входят кислая слива Ткемали и ароматные травы.

Описание приготовления:

Маринуйте птицу минимум в течение 1 часа. Курица запекается целиком до румяной корочки в предварительно разогретой духовке около 1,5 часов. Готовое блюдо можно подавать с рисом, зеленью и помидорами. Все подробности, как приготовить курицу, запеченную в Ткемали, я описала ниже в пошаговом рецепте. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Курица — 1700-1800 Грамм
  • Ткемали — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Рис бурый — 2 Стакана (для подачи)
  • Помидор черри — 500 Грамм (для подачи)

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Курица, запеченная в ткемали"

Курица, запеченная в ткемали - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для маринования курицы. Соус Ткемали смешайте с растительным маслом, соль — со специями и сушеным чесноком.
Курица, запеченная в ткемали - фото шаг 2
Выпотрошенную курицу промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите тушку птицы внутри и снаружи смесью перца, чеснока и соли, затем — соусом. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
Курица, запеченная в ткемали - фото шаг 3
Поместите маринованную курицу в рукав для запекания, закрепите его концы. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 200 °С на 1 час. Снизьте температуру до 180 °С, разрежьте верх рукава, полейте тушку вытопившимся жиром. Продолжайте запекать курицу до румяной корочки и готовности примерно 40 минут, время зависит от веса курицы. При небольшом разрезе тушки выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Курица, запеченная в ткемали - фото шаг 4
Рис промойте, залейте подсоленной водой (1:2), доведите до кипения, накройте крышкой, на медленном огне отварите до готовности.
Курица, запеченная в ткемали - фото шаг 5
Рис выложите на блюдо, полейте вытопившемся жиром, сверху — запеченную курицу и помидоры черри. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица, запеченная в ткемали:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
салат цезарь с беконом

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
мясо по степному