мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Айва / Курица, фаршированная айвой

Курица, фаршированная айвой




Приготовил:  
09.01.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица, фаршированная айвой станет незаменимой вещью как на праздничном столе, так и на простом семейном ужине. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Готовится достаточно быстро, любой справится.

Описание приготовления:

Этот рецепт о том, как приготовить курицу, фаршированную айвой. Если у вас ограничено время, то курицу можно не замачивать в соленом растворе, а просто натереть солью снаружи и внутри. При приготовлении такой курицы вместе со сметаной можете использовать немного майонеза, он придаст свой специфический вкус блюду. Если вы любите пряную душистую еду, то перед отправкой в духовку поперчите курицу черным молотым перцем или смесью перцев, отлично подойдет паприка.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Айва
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные
Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Айва — 3-4 Штук
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Соль — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица, фаршированная айвой"

Курица, фаршированная айвой - фото шаг 1
1. Курицу хорошо промойте внутри и снаружи. По желанию можно снять кожу, я не снимала. Затем курицу на 1,5 часа необходимо поместить в соляной раствор: налейте в кастрюлю воды, добавьте 2 чайные ложки соли, погрузите мясо.
Курица, фаршированная айвой - фото шаг 2
2. Тем временем айву промойте под проточной водой, очистите от кожицы. Нарежьте дольками или небольшими кубиками, как больше нравится.
Курица, фаршированная айвой - фото шаг 3
3. Растопите сливочное масло на водяной бане. Курицу достаньте из воды, просушите салфеткой. Аккуратно нафаршируйте курицу айвой, выложите её на противень, смажьте сверху сметаной и полейте растопленным маслом. Рядом выложите оставшуюся айву. Отправьте курицу в духовку на 40 минут-час при температуре 180 градусов.
Курица, фаршированная айвой - фото шаг 4
4. Достаньте форму из духовки, аккуратно выложите курицу и айву на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица, фаршированная айвой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Курица, фаршированная айвой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Магистр СЖБ 10.01.2017 01:34 «Ответить

А Вы не пробовали под кожу на груди засунуть мелко нарубленную айву, при этом зашить (скрепить зубочистками)брюшко и положить в духовку брюшком вверх?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
приготовление груздей

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
фарш на манты рецепт