мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасхальный пирог



Добавил:  
14.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Итальянский пирог — это традиционное пасхальное блюдо итальянской кухни. У него много разновидностей. Как они только не называются - Пиццаганья, Торта, Паскуалина, Пицца Рустика...а суть одна!

Описание приготовления:

Рецепт каждого из вышеперечисленных пирогов может отличаться в зависимости от региона, потому у каждой хозяйки как правило есть свой фирменный проверенный рецепт. Пасхальный пирог в Италии, это, по сути, киш с сыром, колбасой и пряностями, готовить его совсем несложно, но времени уйдет немало.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 400 Грамм (замороженное или свежее)
  • Шинка — 400 Грамм
  • Салями — 400 Грамм
  • Рикотта — 1 Килограмм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Моцарелла — 500 Грамм
  • Яйца — 6 Штук
  • Сыр — 1 Стакан (любой твердый, лучше — пармезан)
  • Яйцо — 1 Штука (чтобы cмазать тесто перед выпечкой)

Количество порций: 12

Как приготовить "Пасхальный пирог"

Пасхальный пирог - фото шаг 1
Шаг 1. Достаньте тесто. Поделите его на 2 части. Раскатайте его. Заложите одну часть в форму. А вторую часть отложите, ею нужно будет накрыть пирог сверху. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов.
Пасхальный пирог - фото шаг 2
Шаг 2. Теперь займемся начинкой. Сначала очистите от внешней оболочки и нарежьте кубиками салями.
Пасхальный пирог - фото шаг 3
Шаг 3. Аналогичным образом нарежьте шинку.
Пасхальный пирог - фото шаг 4
Шаг 3. Тоже кубиками (насколько это будет возможно) нарежьте моцареллу.
Пасхальный пирог - фото шаг 5
Шаг 3. Натрите на мелкой терке сыр. Я очень люблю использовать пармезан, потому что считаю, что у него просто особенный и неповторимый вкус!
Пасхальный пирог - фото шаг 6
Шаг 4. Выложите в большую миску рикотту.
Пасхальный пирог - фото шаг 7
Шаг 5. Добавьте соль, перец, моцареллу.
Пасхальный пирог - фото шаг 8
Шаг 6. Добавьте яйцо.
Пасхальный пирог - фото шаг 9
Шаг 7. Добавьте колбасу, шинку и сыр. Хорошо перемешайте.
Пасхальный пирог - фото шаг 10
Шаг 8. Выложите начинку в форму с тестом.
Пасхальный пирог - фото шаг 11
Шаг 9. Теперь накройте пирог второй частью теста пирог.
Пасхальный пирог - фото шаг 12
Шаг 10. Аккуратно защипните края. Сделайте несколько дырочек, чтобы пар мог выходить во время выпекания свободно. Смажьте яйцом для золотистого цвета.
Пасхальный пирог - фото шаг 13
Шаг 11. Выпекайте полтора часа при температуре 190 градусов. Затем достаньте и дайте пирогу остыть, оставьте его на 2 часа, можно и подольше, чтобы все ингредиенты впитали в себя сок и застыли. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пасхальный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Пасхальный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 18.04.2016 12:17 «Ответить

обалденный пирог! Готовлю :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
печенье из кукурузной муки

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
жареная рыба
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти