Пасхальный пирог
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итальянский пирог — это традиционное пасхальное блюдо итальянской кухни. У него много разновидностей. Как они только не называются - Пиццаганья, Торта, Паскуалина, Пицца Рустика...а суть одна!
Описание приготовления:
Рецепт каждого из вышеперечисленных пирогов может отличаться в зависимости от региона, потому у каждой хозяйки как правило есть свой фирменный проверенный рецепт. Пасхальный пирог в Италии, это, по сути, киш с сыром, колбасой и пряностями, готовить его совсем несложно, но времени уйдет немало.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто 400 Грамм (замороженное или свежее)
- Шинка 400 Грамм
- Салями 400 Грамм
- Рикотта 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Моцарелла 500 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Сыр 1 Стакан (любой твердый, лучше — пармезан)
- Яйцо 1 Штука (чтобы cмазать тесто перед выпечкой)
Количество порций
12
Как приготовить "Пасхальный пирог"
Шаг 1. Достаньте тесто. Поделите его на 2 части. Раскатайте его. Заложите одну часть в форму. А вторую часть отложите, ею нужно будет накрыть пирог сверху. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 3. Натрите на мелкой терке сыр. Я очень люблю использовать пармезан, потому что считаю, что у него просто особенный и неповторимый вкус!
Шаг 10. Аккуратно защипните края. Сделайте несколько дырочек, чтобы пар мог выходить во время выпекания свободно. Смажьте яйцом для золотистого цвета.
Оценить рецепт Пасхальный пирог
5.0,
всего
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Португальское пирожное с заварным кремом
Торт из варенья и кефира
Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки
Печенье валентинки своими руками
Булочки с вишней
Португальское пирожное с заварным кремом
Торт из варенья и кефира
Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки
Печенье валентинки своими руками
Булочки с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ