мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Кролик / Мясо в вине в мультиварке

Мясо в вине в мультиварке



Добавил:  
02.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

На этот рез в холодильнике оказалась тушка домашнего кролика. Он как нельзя лучше подойдет для приготовления такого прекрасного блюда, как мясо в вине. Готовить будем в мультиварке.

Описание приготовления:

Изысканное и вкусное блюдо. Сначала замаринуйте в вине мясо в течение 2-3 часов. Мелко порежьте и обжарьте в мультиварке бекон, затем добавьте луки и чеснок. Далее добавьте запанированное в муке мясо, а также морковь, ревень, бульон, томатную пасту, вино, в котором мариновалось мясо, коньяк и специи. Тушите в течение 1,5 часов. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. На стол подавайте с молодым картофелем или рисом. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кролик
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик — 900 Грамм
  • Бекон — 200 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Пучок ревеня — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сухое красное вино — 1 Стакан
  • Коньяк — 0,25 Стакана
  • Мясной бульон — 1,5 Стакана
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Тимьян — 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин — 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо в вине в мультиварке"

Мясо в вине в мультиварке - фото шаг 1
Тушку кролика разрежьте на кусочки, залейте вином и оставьте мариноваться на два-три часа. Бекон мелко нарежьте и обжарьте в чаше мультиварки в течение 10 минут. Затем добавьте измельченные лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.
Мясо в вине в мультиварке - фото шаг 2
Мясо выньте из вина, посыпьте мукой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Мясо в вине в мультиварке - фото шаг 3
Сложите в мультиварку мясо, морковь, ревень, бульон, томатную пасту, вино, в котором мариновался кролик, коньяк и специи.
Мясо в вине в мультиварке - фото шаг 4
Закройте крышку и тушите в течение 1,5 часов. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. На стол подавайте с молодым картофелем или рисом.

Оценить рецепт Мясо в вине в мультиварке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
творожная запеканка без манки в мультиварке рецепт

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
суп с щавелем пошаговый рецепт с фото