мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Фрикасе из кролика в винном соусе

Фрикасе из кролика в винном соусе



Добавил:  
01.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой "деликатес" в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле! Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт фрикасе из кролика в винном соусе я старалась делать по всем правилам французской кухни. Получилось вкусно, но в следующий раз я буду бульона добавлять поменьше, а сливок - побольше, чтобы более нежное получилось блюдо. Но это уже кому как нравится. Попробуйте и вы!


Назначение: На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе

Ингредиенты:

  • Кролик — 400 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука (нужен только желток)
  • Перец горошком — 8 Штук
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Горошек свежий — По вкусу (можно консервированный)
  • Вино белое — 0.5 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Фрикасе из кролика в винном соусе"

Фрикасе из кролика в винном соусе - фото шаг 1
1. Кролика отварим в 500 мл воды с лавровым листом, перцем, одной морковью и луком. Солим по вкусу, варим до готовности. Отцедим бульон (не выливаем!), кролика остудим и нарежем мелко.
Фрикасе из кролика в винном соусе - фото шаг 2
2. Сделаем соус. Масло растопим на сковороде, добавим муку. Когда мука станет золотистой, вливаем вино, ждем, пока перекипит. Далее вливаем сливки и лимонный сок. Специи - по вкусу.
Фрикасе из кролика в винном соусе - фото шаг 3
3. В последнюю очередь в кипящий соус тонкой струйкой вливается взбитый яичный желток. Помешивайте, чтобы он не свернулся. Далее добавим горох, кролика, порезанную морковь. Сразу же вливаем бульон от кролика. Специи - по вкусу.
Фрикасе из кролика в винном соусе - фото шаг 4
4. Тушим несколько минут вместе. Когда соус закипел и загустел, блюдо можно подавать!

Оценить рецепт Фрикасе из кролика в винном соусе:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
клубничный коктейль

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
хаш рецепт