мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Кролик по-испански

Кролик по-испански



Добавил:  
02.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Изысканное блюдо на радость каждого гурмана. Рецепт приготовления кролика по-испански поможет Вам порадовать любимых нежным и сочным мясом с пикантными специями и тушенными овощами.

Описание приготовления:

Если Вы хотите приготовить оригинальное блюдо для праздника - кролик по-испански как раз такое блюдо! Приготовления, конечно, потребует сноровки и терпения, но оно того стоит. Обязательно возьмите побольше специй: гвоздика, мускатный орех, кориандр, базилик - чем больше, тем лучше. Я часто добавляю просто смесь средиземноморских трав. Для приготовления кролика по-испански Вам понадобится целая тушка, это будет примерно 1,3 килограмма, которую нужно замариновать в сидре на ночь заранее. Смотрим подробный рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 Штука
  • Лук — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Сладкий перец — 3 Штуки
  • Корень сельдерея — 1/3 Штуки
  • Лук порей — ½  Штук
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Бекон — 150 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лимон — ½ Штук
  • Сидр — 250 Миллилитров
  • Овощной бульон «Knorr» — 1 Ст. ложка
  • Мелкий картофель — 400 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кролик по-испански"

Кролик по-испански - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Кролик по-испански - фото шаг 2
Овощи помойте и крупно порежьте.
Кролик по-испански - фото шаг 3
Мелко порежьте бекон, обжарьте в сливочном и растительном масле. Добавьте к нему розмарин и тимьян.
Кролик по-испански - фото шаг 4
Обжариваем, пока бекон не станет хрустящим, потом отложите на тарелку.
Кролик по-испански - фото шаг 5
Теперь обжарьте овощи (кстати, лучше всего готовить в казанке - чтобы и обжарить, и потушить можно было).
Кролик по-испански - фото шаг 6
Сверху выкладываем кролика.
Кролик по-испански - фото шаг 7
Сверху выкладываем чеснок и дольки лимона. А также добавляем специи.
Кролик по-испански - фото шаг 8
Растворите в воде кубик «Knorr» и добавьте полученный бульон к мясу, а также залейте его сидром, в котором он мариновался. Жидкости должно быть до половины мяса.
Кролик по-испански - фото шаг 9
Накрываем казанок крышкой, тушим минут 80 на медленном огне. Тем временем, отварите картофель.
Кролик по-испански - фото шаг 10
Отварной картофель оберните полосками бекона, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Кролик по-испански - фото шаг 11
Подаем готового кролика по-испански, украсив его веточками базилика, с картофелем. Можно к блюду подать и вина красного. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кролик по-испански:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
рецепт печени куриной

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
блюда с зеленым луком