Рецепт приготовления кролика, запеченного со сливами, чесноком, гвоздикой и красным вином.
Описание приготовления:
Блюда из кролика всегда получаются сочными, аппетитными и ароматными.
Приготовление:
Насыпать муку в тарелку, посолить и поперчить. Кролика нарезать на кусочки и обвалять в муке. Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить кролика до коричневого цвета со всех сторон. Выложить кролика на тарелку. Влить в сковороду красное вино и прокипятить. В большую форму для выпекания выложить лук, чеснок, кервель и гвоздику. Сверху разместить обжаренного кролика. Добавить вино и соки из сковороды. Выложить сверху сливы и выпекать в духовке 90 минут при температуре 170 градусов, пока кролик не станет очень мягким. Посыпать кролика измельченной петрушкой и сразу же подавать.