мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Коврижка в мультиварке

Коврижка в мультиварке



Добавил:  
19.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Поделюсь простым рецептом коврижки в мультиварке. Получится вкусная и в меру сладкая выпечка, довольно интересная на вкус благодаря какао, меду и корице в составе. Хороший способ полакомиться в пост!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить коврижку в мультиварке. Получается очень вкусный и бюджетный вариант выпечки, который я часто готовлю в пост. Чтобы не надоедал один и тот же, хоть и очень приятный, вкус, я часто заменяю воду свежезаваренным кофе или чаем, а один раз заменила даже домашним вишневым компотом, и все равно получается вкусно. Так что рекомендую!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Коврижка в мультиварке"

Коврижка в мультиварке - фото шаг 1
1. Для начала смешаем между собой сухие элементы: муку, сахар, корицу, соду и какао. Затем вливаем воду, добавляем мед и масло, перемешиваем до однородности.
Коврижка в мультиварке - фото шаг 2
2. Теперь вливаем тесто в чашу мультиварки, и в режиме "Выпечка" держим час. Если любите румяную корочку, после звукового сигнала переверните коврижку и запекайте еще 10 минут.
Коврижка в мультиварке - фото шаг 3
3. Все готово! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Коврижка в мультиварке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана Романова 08.05.2016 13:03 «Ответить

С таким количеством муки, как в вашем рецепте тесто получится очень густое (как на пельмени). Либо много муки, либо мало жидкости. :blink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dasha22 10.05.2016 21:27 «Ответить

Да, тесто получается туговатое, но сода его отменно поднимает) Если хотите более нежную выпечку - рекомендую или и впрямь муки взять меньше, или же больше добавить масла и меда. Кстати, мед тоже надо брать только жидкий, а иначе ложка в тесте застрянет :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
национальные блюда абхазии

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
настойка из вишни в домашних условиях