мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из курицы



Добавил:  
13.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Каждый выбирает мясо для котлет на свой вкус, я, например, считаю, что из свинины они получаются слишком жирными, из говядины суховатыми, а вот мясо курицы идеально подходит для приготовления котлет.

Описание приготовления:

Котлеты - это во всех отношениях замечательное блюдо, ведь приготовить их можно очень быстро, а кушать сочные и ароматные котлетки никогда не надоест. А вот из чего их готовить каждая хозяйка решает исходя из своих предпочтений и вкусов своей семьи, сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как сделать котлеты из курицы. Некоторые считают, что такие котлетки могут быть немного суховатыми, но это лишь в том случаем, если делать вы их будете из филейной части. Если же смешать мясо с разных частей, как в этом простом рецепте котлет из курицы, то фарш будет идеальным, в меру жирным. Такие котлетки получаются невероятно вкусными, нежными и сочными, приготовьте их и вы точно почувствуете разницу с другими котлетами.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,8 Килограмма
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Пармезан  — 40 Грамм
  • Петрушка свежая  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Котлеты из курицы"

Котлеты из курицы - фото шаг 1
Для начала тщательно промываем курицу и отделяем мясо от костей. Нарезаем его на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку, можно вместе с кожей.
Котлеты из курицы - фото шаг 2
Чистим и измельчаем репчатый лук, выкладываем его в миску с фаршем, хорошенько все перемешиваем.
Котлеты из курицы - фото шаг 3
Затем добавляем в фарш яйцо, еще раз вымешиваем его.
Котлеты из курицы - фото шаг 4
Теперь трем сыр на крупной терке, петрушку измельчаем и выкладываем в миску, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.
Котлеты из курицы - фото шаг 5
Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки и выкладываем их на сковородку с разогретым растительным маслом.
Котлеты из курицы - фото шаг 6
Жарим котлеты до образования румяной корочки с каждой стороны, затем уменьшаем огонь и еще пару минут готовим котлеты под крышкой.
Котлеты из курицы - фото шаг 7
Такие сочные котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из курицы:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Комментарии :

ольга 13.09.2014 12:31 «Ответить

:tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепт пирога с яблоками

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
что можно приготовить из сома
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти