мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из курицы



Добавил:  
13.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Каждый выбирает мясо для котлет на свой вкус, я, например, считаю, что из свинины они получаются слишком жирными, из говядины суховатыми, а вот мясо курицы идеально подходит для приготовления котлет.

Описание приготовления:

Котлеты - это во всех отношениях замечательное блюдо, ведь приготовить их можно очень быстро, а кушать сочные и ароматные котлетки никогда не надоест. А вот из чего их готовить каждая хозяйка решает исходя из своих предпочтений и вкусов своей семьи, сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как сделать котлеты из курицы. Некоторые считают, что такие котлетки могут быть немного суховатыми, но это лишь в том случаем, если делать вы их будете из филейной части. Если же смешать мясо с разных частей, как в этом простом рецепте котлет из курицы, то фарш будет идеальным, в меру жирным. Такие котлетки получаются невероятно вкусными, нежными и сочными, приготовьте их и вы точно почувствуете разницу с другими котлетами.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,8 Килограмма
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Пармезан  — 40 Грамм
  • Петрушка свежая  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Котлеты из курицы"

Котлеты из курицы - фото шаг 1
Для начала тщательно промываем курицу и отделяем мясо от костей. Нарезаем его на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку, можно вместе с кожей.
Котлеты из курицы - фото шаг 2
Чистим и измельчаем репчатый лук, выкладываем его в миску с фаршем, хорошенько все перемешиваем.
Котлеты из курицы - фото шаг 3
Затем добавляем в фарш яйцо, еще раз вымешиваем его.
Котлеты из курицы - фото шаг 4
Теперь трем сыр на крупной терке, петрушку измельчаем и выкладываем в миску, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.
Котлеты из курицы - фото шаг 5
Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки и выкладываем их на сковородку с разогретым растительным маслом.
Котлеты из курицы - фото шаг 6
Жарим котлеты до образования румяной корочки с каждой стороны, затем уменьшаем огонь и еще пару минут готовим котлеты под крышкой.
Котлеты из курицы - фото шаг 7
Такие сочные котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из курицы:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Комментарии :

ольга 13.09.2014 12:31 «Ответить

:tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепт пирога с яблоками

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
что можно приготовить из сома