мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бешбармак из конины



Добавил:  
25.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:)

Описание приготовления:

Как приготовить настоящий классический бешбармак из конины? Да очень легко! Основная трудность - достать эту самую конину, а все остальное, с помощью рецепта приготовления бешбармака из конины с фото, сделать довольно легко. Для полного соответствия классическому варианту нам не хватает только "казы" - конской колбасы. Но и без нее блюдо получается вкусным. Итак, внимательно читаем рецепт и приступаем к готовке. Удачи вам!


Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Казахская

Ингредиенты:

  • Конина — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Мука — 2,5-3 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу для бульона, 2 щепотки - для теста)
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Зелень — 50 Грамм (лук, укроп, петрушка)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бешбармак из конины"

Бешбармак из конины - фото шаг 1
Подготавливаем мясо для варки. Моем, разрезаем на куски. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Ставим варить. Когда закипит - снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3. Примерно за пол часа до готовности добавляем соль, перец, одну луковицу и лавровый лист. Во время варки необходимо постоянно снимать с поверхности бульона жир.
Бешбармак из конины - фото шаг 2
Надбираем из кастрюли примерно стакан бульона и остужаем. Растворяем в нем щепотку соли, смешиваем с яйцами. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем тесто на "дозревание" в холодильник примерно на 20-30 минут.
Бешбармак из конины - фото шаг 3
Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем. Толщиной примерно 2-3 мм. Нарезаем на ромбики, квадратики, треугольники - кому как нравится. Даем слегка подсохнуть.
Бешбармак из конины - фото шаг 4
Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Перчим, солим и заливаем горячим бульоном. Закрываем крышкой и даем постоять примерно минут 10.
Бешбармак из конины - фото шаг 5
Достаем готовое мясо и нарезаем его тонкими пластинками.
Бешбармак из конины - фото шаг 6
В кипящий бульон опускаем нарезанное тесто и варим минут 6-8. На подогретое блюдо выкладываем сваренное тесто, затем выкладываем кусочки мяса и поверху выкладываем лук. Перед подачей посыпаем зеленью.

Оценить рецепт Бешбармак из конины:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 23

Подборки рецептов:

Комментарии :

maxa_03 26.11.2016 16:46 «Ответить

это не бешбармак, это бульон из мяса. Настоящий беш готовится как минимум из двух сортов мяса, а классический из трех: баранина, конина и говядина, если не было говядины. заменяли верблюжатиной. И готовить все этом надо было как минимум часа 2.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
шарлотка с яблоками и творогом

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
палтус в духовке рецепт