мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушпара



Добавил:  
31.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тушпара - это такой вид пельменей по-казахски. Классический рецепт приготовления тушпары предполагает использование конины или верблюжатины, но здесь используется баранина.

Описание приготовления:

Приготовление тушпары в домашних условиях делится на 4 этапа:
1. Подготовка фарша.
2. Замешиваение теста.
3. Заворачивание мяса в тесто.
4. Варка тушпары.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Казахская

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Очищенная вода — 650 Миллилитров (500 мл для мяса, 150 мл для теста)
  • Мякоть баранины — 700 Грамм
  • Сало баранины — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Соль — 2,5 Чайных ложки (1,5 для начинки, 1 для теста)
  • Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 600 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тушпара"

Тушпара - фото шаг 1
Моем и режем мясо на небольшие куски, то же самое проделываем с курдюком.
Тушпара - фото шаг 2
Лук моем, чистим, нарезаем полукольцами.
Тушпара - фото шаг 3
Поочередно пропускаем через мясорубку мясо, сало, лук. Перемешиваем, добавляем соль и перец, снова перемешиваем.
Тушпара - фото шаг 4
В муку разбиваем два яйца.
Тушпара - фото шаг 5
Добавляем воды, соль и начинаем месим. Месим тесто, пока оно не станет однородным и податливым.
Тушпара - фото шаг 6
Тесто оставляем на 40 минут, накрывая полотенцем. После этого раскатываем его и делим на небольшие квадратики.
Тушпара - фото шаг 7
Раскладываем фарш по кусочкам теста.
Тушпара - фото шаг 8
Лепим тушпару. Соединяем противоположные углы.
Тушпара - фото шаг 9
Пальцами завершаем заворачивание.
Тушпара - фото шаг 10
Теперь прислоняем друг к другу свернутые углы треугольничка.
Тушпара - фото шаг 11
Тушпару кидаем в кипящую воду, где и варим на среднем огне в течение 5-7 минут. После этого откидываем тушпару на дуршлаг и подаем к столу.

Оценить рецепт Тушпара:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рецепт вкусной солянки сборной мясной с фото

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
запеканка из фарша с кабачком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти