мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушпара



Добавил:  
31.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тушпара - это такой вид пельменей по-казахски. Классический рецепт приготовления тушпары предполагает использование конины или верблюжатины, но здесь используется баранина.

Описание приготовления:

Приготовление тушпары в домашних условиях делится на 4 этапа:
1. Подготовка фарша.
2. Замешиваение теста.
3. Заворачивание мяса в тесто.
4. Варка тушпары.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Казахская

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Очищенная вода — 650 Миллилитров (500 мл для мяса, 150 мл для теста)
  • Мякоть баранины — 700 Грамм
  • Сало баранины — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Соль — 2,5 Чайных ложки (1,5 для начинки, 1 для теста)
  • Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 600 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тушпара"

Тушпара - фото шаг 1
Моем и режем мясо на небольшие куски, то же самое проделываем с курдюком.
Тушпара - фото шаг 2
Лук моем, чистим, нарезаем полукольцами.
Тушпара - фото шаг 3
Поочередно пропускаем через мясорубку мясо, сало, лук. Перемешиваем, добавляем соль и перец, снова перемешиваем.
Тушпара - фото шаг 4
В муку разбиваем два яйца.
Тушпара - фото шаг 5
Добавляем воды, соль и начинаем месим. Месим тесто, пока оно не станет однородным и податливым.
Тушпара - фото шаг 6
Тесто оставляем на 40 минут, накрывая полотенцем. После этого раскатываем его и делим на небольшие квадратики.
Тушпара - фото шаг 7
Раскладываем фарш по кусочкам теста.
Тушпара - фото шаг 8
Лепим тушпару. Соединяем противоположные углы.
Тушпара - фото шаг 9
Пальцами завершаем заворачивание.
Тушпара - фото шаг 10
Теперь прислоняем друг к другу свернутые углы треугольничка.
Тушпара - фото шаг 11
Тушпару кидаем в кипящую воду, где и варим на среднем огне в течение 5-7 минут. После этого откидываем тушпару на дуршлаг и подаем к столу.

Оценить рецепт Тушпара:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рецепт вкусной солянки сборной мясной с фото

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
запеканка из фарша с кабачком