мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гречотто



Приготовил:  
06.10.2015
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вдохновившись любимым многими ризотто, предлагаю вам на заметку оригинальный и достаточно простой рецепт гречотто с грибами. Очень ароматно, вкусно и аппетитно.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления гречотто - это импровизация. Вы можете приготовить блюдо не только с грибами, хотя именно с ними оно наиболее удачное. Белые грибочки - идеальный вариант, хотя подойдут также лисички, шампиньоны и любые другие.
1. Для начала вымойте грибочки и выложите их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. При желании измельчите немного.
2. Тем временем очистите чеснок, луковицу. Тонко нарежьте.
3. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите чеснок с луком, обжарьте слегка, не давая подгореть.
4. Следом отправьте грибочки, аккуратно перемешайте их и жарьте на среднем огне до полуготовности. Не забудьте подсолить немного, при желании поперчите.
5. Насыпьте крупу, как следует перемешайте.
6. Через пару минут влейте примерно 100 миллилитров бульона.
7. Огонь должен быть минимальным, чтобы крупа томилась.
8. Классический рецепт гречотто предполагает, что бульон будет добавляться по мере необходимости в небольших количествах. Именно этот процесс — залог того, что крупа получится необыкновенно вкусной.
9. Когда гречка почти готова (буквально пару минут — и можно снимать с огня), отставьте бульон и влейте вино.
10. Выпарите вино, добавьте на сковороду сливки.
11. По этому простому рецепту гречотто осталось добавить последний ингредиент - тертый пармезан. Через пару минут можно снимать блюдо с огня и подавать к столу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Луковица — 1-2 Штук
  • Сыр — 50 Грамм (желательно Пармезан)
  • Грибы — 150 Грамм
  • Гречка — 200 Грамм
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Бульон — 0.5 Литра
  • Сливки — 80 Миллилитров
  • Белое сухое вино — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло — 60 Миллилитров
  • Сливочное масло — 20 Грамм

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Гречотто:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепты салатов на свадьбу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти