мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Королевский салат



Добавил:  
14.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот салат когда-то давно готовили еще в моем детстве. Признаться, я его безумно любила! Он очень простой, но, вместе с тем, необычный. Вот, как приготовить королевский салат.

Описание приготовления:

Королевский салат можно готовить совершенно по-разному. Вы в праве варьировать овощи, заменяя один вид другим. Вообще, набирайте овощную корзину только из того, что сами любите и считаете полезным для себя. Потому что все индивидуально, нет единой рецептуры. Смысл в том, чтобы овощи лежали рядом, не смешиваясь.


Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Картофель / Фрукты
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо (филе) — 250 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Редька (зеленая) — 1 Штука
  • Капуста — 200-250 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Гранат — 0,5 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Королевский салат"

Королевский салат - фото шаг 1
Начинаем приготовление овощей. Моем все хорошенько. Чистим картошку, свеклу, морковь, редьку, лук и чеснок. Морковь натираем на терке, либо нарезаем мелкой соломкой.
Королевский салат - фото шаг 2
То же самое проделываем со свеклой и редькой. Я не люблю долго возиться, поэтому, морковь, свеклу и редьку просто потерла на терке. Получилось, как соломкой.
Королевский салат - фото шаг 3
С капустой так не получится. Здесь придется постараться и нашинковать ее ножом. Шинкуем как можно мельче. Репчатый лук также мелко рубим. Смешиваем с капустой, солим и мнем, чтобы капуста уменьшилась в объеме.
Королевский салат - фото шаг 4
У меня был кусок говядины. Я его промыла, разделала, отделив жилы, и нарезала соломкой. Для этих действий не забудьте хорошенько подточить нож! Обжариваю говядину на сковороде с добавлением масла до готовности. Солю и перчу прямо в сковородке.
Королевский салат - фото шаг 5
Картофель я уже почистила, но, пока нарезала остальное, положила его в воду, чтобы он не потемнел и не заветрился. Картофель тру на крупной терке, стараясь получить ту же соломку. Обжариваю его на другой сковороде.
Королевский салат - фото шаг 6
Итак, у нас все готово. Можно приступать к соусу. Для этого чеснок пропускаю через пресс и обжариваю его слегка на сковороде с оливковым маслом. Через полминуты добавляю майонез, перемешиваю и снимаю с огня. Выкладываю соус в отдельную мисочку.
Королевский салат - фото шаг 7
Теперь завершающее действие: оформляем салат. Для этого возьмите большое блюдо. Выкладываем каждый нашинкованный овощ горкой рядом друг с другом, не перемешивая. Помещаем обжаренные картофель и говядину между овощами. Отдельно на стол подаем соус. Посыпаем салат зернами граната. Восхитительно, не правда ли?

Оценить рецепт Королевский салат:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
китайсие блюда из баклажанов

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
азу в горшочках в духовке