мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп-пюре из белых сушеных грибов




Приготовил:  
28.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками.

Описание приготовления:

Суп имеет классическую текстуру и вкус, такой можно заказать в ресторане или кафе. Грибной суп можно приготовить из свежих грибов или сушеных. Для этого используют обычные шампиньоны, белые грибы или смесь лесных. Украшают суп гренками из белого хлеба и зажаркой из лесных грибов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны / Белые грибы
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы  — 20 Грамм
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука (стебель)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Белое вино  — 200 Миллилитров
  • Овощной бульон  — 400 Миллилитров
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лесные грибы  — 100 Грамм
  • Коньяк  — 25 Миллилитров
  • Петрушка — 1/3 Пучка
  • Тимьян  — 1 Штука (веточка)
  • Маскарпоне — 4 Ст. ложки
  • Сухарики — 100 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Суп-пюре из белых сушеных грибов"

1
Сухие грибы хорошо промойте и замочите в 100 миллилитрах кипятка, оставьте на 10 минут.
2
Тем временем очистите и помойте шампиньоны, нарежьте их пластинками. Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла, добавьте мелко нарубленный шалот, стебель сельдерея и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте 10 минут, периодически помешивая.
3
Влейте вино и тушите содержимое сковороды до уменьшения в объеме в 2 раза.
4
Влейте овощной бульон и положите размоченные белые грибы вместе с водой, в которой их замачивали, посолите. Готовьте около 20 минут.
5
Готовый суп перелейте в блендер и перебейте до состояния пюре, влейте сливки и хорошенько перемешайте.
6
Лесные грибы помойте и нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте грибы, затем влейте коньяк и выпаривайте его.
7
Добавьте на сковороду измельченную петрушку и веточку тимьяна, а также сухарики, перемешайте.
8
Разлейте суп по тарелкам, украсьте маскарпоне, лесными грибами и сухариками. Подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт Суп-пюре из белых сушеных грибов:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Суп-пюре из белых сушеных грибов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
как сделать фрикадельковый суп

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт салата с крабом