мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Королевская глазурь

Королевская глазурь




Приготовил:  
06.05.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это вкусная сладкая глазурь для украшения пряников для приготовления украшений на торты. Из нее рисуют разные узоры, цветочки, снежинки. Приготовить ее совсем несложно, а к рисованию привлеките детей.

Описание приготовления:

Королевскую глазурь приготовить дома очень легко, ведь ингредиентов для нее нужно совсем немного. Лучше всего делать глазурь вручную, без применения миксера. Глазурь можно сделать разной консистенции: более жидкую (для заливки поверхности торта), средней густоты (для выравнивания или покрытия торта рельефными узорами), пластичную (для рисования фигурок и узоров). Консистенция густой сметаны — для заливки, если вынимаем ложку и получается мягкий холмик с загнутым пиком, такой глазурью удобно рисовать округлые надписи и рисунки на тортах. Если пик острый и не загибается, эта глазурь для пряников. Готовую глазурь храним в закрытой банке. И, когда работаете с глазурью, основную массу прикройте влажной тканью, чтобы глазурь не высыхала.


Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука (нам нужен только белок)
  • Сахарная пудра — 250 Грамм (чуть больше или чуть меньше, зависит от размеров яйца)
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка (на кончике ножа)
  • Растительное масло рафинированное — 2/3 Чайных ложки (если глазурь для рисования, масло не нужно)

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Королевская глазурь"

Королевская глазурь - фото шаг 1
Очень аккуратно отделяем белок от желтка. Затем белок лучше процедить через мелкое сито.
Королевская глазурь - фото шаг 2
Взбиваем-размешиваем белок вилкой. До пышной пены взбивать не обязательно.
Королевская глазурь - фото шаг 3
И начинаем по столовой ложке добавлять очень мелкую (лучше покупную и просеянную через мелкое сито) сахарную пудру. И взбиваем-перемешиваем вилкой или ложкой.
Королевская глазурь - фото шаг 4
В середине процесса добавьте совсем чуточку лимонной кислоты и, если глазурь вам нужна для покрытия поверхности торта, растительное масло без запаха. Затем продолжаем добавлять пудру и размешивать. И так добиваемся нужной консистенции.
Королевская глазурь - фото шаг 5
Густой глазурью рисуем рисунки на смазанной оливковым маслом пленке.
Королевская глазурь - фото шаг 6
А более жидкой заливаем внутри контура бисквитный торт или печенье.
Королевская глазурь - фото шаг 7
Также королевскую глазурь, как я уже говорила, можно использовать для покрытия тортов.

Оценить рецепт Королевская глазурь:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
простой салат

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
капустный салат