мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Глазурь из шоколада

Глазурь из шоколада



Добавил:  
14.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из шоколада с желатином, чтобы она получилась удивительно гладкой, блестящей и могла украсить любой ваш десерт. На самом деле все довольно просто!

Описание приготовления:

Эта удивительная глазурь из шоколада в домашних условиях прекрасно подойдет как для тортов, так и для мелкой выпечки: капкейков, пончиков, эклеров. Работать с ней сможет даже новичок в кулинарии, так что очень рекомендую запомнить рецепт. При желании можно использовать как черный, так и молочный шоколад, а также регулировать количество сахара.


Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Желатин — 10 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сливки — 65 Миллилитров
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Какао — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Глазурь из шоколада"

Глазурь из шоколада - фото шаг 1
1. В небольшой сотейник отправьте сливки, воду, какао и половину шоколада. Я рекомендую использовать черный шоколад с высоким содержанием какао. Отправьте на огонь и доведите все до кипения. Постоянно помешивая, превратите все в однородную массу. После снимите с огня и введите вторую половину шоколада (тут рекомендую использовать дропсы). Все тщательно перемешайте.
Глазурь из шоколада - фото шаг 2
2. Отдельно замочите желатин. Очень удобно использовать в рецепте приготовления глазури из шоколада листовой.
Глазурь из шоколада - фото шаг 3
3. Остудив немного шоколадную массу, введите желатин. Тщательно перемешайте все до однородности.
Глазурь из шоколада - фото шаг 4
4. Взбейте как следует венчиком.
Глазурь из шоколада - фото шаг 5
5. Чтобы не попалось никаких комочков и глазурь из шоколада в домашних условиях была идеальной консистенции, процедите ее через тонкое сито.
Глазурь из шоколада - фото шаг 6
6. Вот и все, глазурь готова! Если вы не собираетесь ее использовать сразу, то после вам нужно будет ее немного прогреть (примерно до 44 градусов).

Оценить рецепт Глазурь из шоколада:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
свинина с паприкой и луком

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепт клубничного молочного коктейля