мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Клубнично-апельсиновый конфитюр

Клубнично-апельсиновый конфитюр



Приготовил:  
10.06.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления настоящего деликатеса – прозрачного и ароматного варенья из свежей клубники и апельсин.

Описание приготовления:

Не стоит думать, что великолепное прозрачное варенье получается только у бабушек. Вы тоже сможете приготовить шикарный конфитюр, и все ваши домашние влюбятся в него с первого же кусочка, потому что есть нечто неповторимое и легкой горчинке цитрусовых, которая сочетается с тонким ароматом царской ягоды клубники.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Конфитюр
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • клубники — 5 Стаканов
  • апельсина — 4 Штуки
  • лимона — 2 Штуки
  • воды — 1 Стакан
  • сливочного масла  — 1/2 Ст. ложки
  • пакетика желатина  — 2 Штуки
  • сахара — 6 Стаканов

Количество порций: 50

Как приготовить "Клубнично-апельсиновый конфитюр"

Клубнично-апельсиновый конфитюр - фото шаг 1
1. Ягоды перебрать, помыть и порезать на четвертинки ягоды клубники.
Клубнично-апельсиновый конфитюр - фото шаг 2
2. Цитрусовые порезать сначала кольцами, а потом каждое кольцо на 6-8 секторов.
Клубнично-апельсиновый конфитюр - фото шаг 3
3. Оставьте стакан клубники целой, а остальную измельчите в кухонном комбайне.
Клубнично-апельсиновый конфитюр - фото шаг 4
4. Все компоненты, кроме сахара, сложите в большую невысокую кастрюлю. Массу быстро довести до кипения на сильном огне, часто помешивая ее. Добавить половину сахара, тщательно перемешать и снова довести до кипения. Высыпать остальной сахар, и непрерывно помешивая довести до сильного кипения.
Клубнично-апельсиновый конфитюр - фото шаг 5
5. Кипятить еще 2-3 минуты, чтобы конфитюр хорошо застыл. Снять с огня, еще горячим разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Если вы планируете хранить конфитюр долго, подержите банки с ним на водяной бане в течение 10 минут. Однако, практика показывает, что это варенье тает просто на глазах!

Оценить рецепт Клубнично-апельсиновый конфитюр:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепты из кефали

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
блюда из перца
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти