мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Лимон / Апельсиновый конфитюр "Минутка"

Апельсиновый конфитюр "Минутка"



Добавил:  
01.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Рецепт приготовления любимого всеми ароматного и медового конфитюра из спелых апельсинов.

Описание приготовления:

Если вы не знаете, чем заманить к завтраку детей, да и сами теряетесь в догадках, что бы съесть в перерыв между делами, попробуйте приготовить простой и быстрый конфитюр. Это изумительно вкусное и красивой варенье никого не заставит равнодушным, и очень скоро домашние попросят вас повторить успех.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон
Блюдо: Заготовки / Конфитюр
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • желатина — 1/4 Стакана
  • апельсина  — 2 Штуки
  • лимон  — 1 Штука
  • воды — 7 Стаканов
  • сахара — 16 Стаканов

Количество порций: 10

Как приготовить "Апельсиновый конфитюр "Минутка""

Апельсиновый конфитюр "Минутка" - фото шаг 1
1. Цитрусовые помыть, снять с них цедру, порезать кругами, вынуть все косточки и после этого разрезать каждый круг на 4-6 частей.
Апельсиновый конфитюр "Минутка" - фото шаг 2
2. Сложить цитрусовые в кастрюльку, залить половиной стакана воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне 45 минут. В отдельной посуде варить цедру цитрусовых в 4 стаканах воды в течение 20 минут. После воду тщательно слить.
Апельсиновый конфитюр "Минутка" - фото шаг 3
3. Ложкой снять белый слой цедры и выбросить его. Оставить только желтый внешний край. Очень мелко нарезать обработанную цедру. Тушить измельченную цедру в закрытой посуде с 2,5 стаканами воды еще 15 минут.
Апельсиновый конфитюр "Минутка" - фото шаг 4
4. Смешать проваренную мякоть и цедру. Отмерить 2 стакана этой смеси, при необходимости добавить воды, чтобы получилось это количество. Добавить в массу сахар, хорошо перемешать и на сильном огне довести до кипения.
Апельсиновый конфитюр "Минутка" - фото шаг 5
5. Варить в течение еще 3 минут, снять с огня, добавить желатин, тщательно перемешать, дать отстоятся 5 минут, время от времени перемешивая горячую массу. По истечении срока разлить готовый конфитюр по сухим стаканам.

Оценить рецепт Апельсиновый конфитюр "Минутка":

1
средняя оценка: 1.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
приготовление бобов

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт ужин