мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Киви / Конфитюр из киви и крыжовника

Конфитюр из киви и крыжовника




Приготовил:  
03.06.2010
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника

Описание приготовления:

Рецепт расчитан на 1,5-литровую банку


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Заготовки / Конфитюр
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • киви — 600 Грамм
  • зеленого крыжовника — 750 Грамм
  • лимонного сока — 4 Ст. ложки
  • лимонной цедры — 1 Ст. ложка
  • сахара — 500 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Конфитюр из киви и крыжовника"

Конфитюр из киви и крыжовника - фото шаг 1
Киви очистить от кожицы. разрезать вдоль на четыре части. а затем на тонкие дольки. Крыжовник перебрать. вымыть, удалить плодоножки и соцветия.
Конфитюр из киви и крыжовника - фото шаг 2
С лимона снять теркой цедру. из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить семена.
Конфитюр из киви и крыжовника - фото шаг 3
Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте.Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте.

Оценить рецепт Конфитюр из киви и крыжовника:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 16

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
каннеллони рецепт

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рис рецепты