мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимончинно




Приготовил:  
07.03.2017
Время приготовления: 17 дн. 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Италии любят напитки собственного производства, каждая уважающая себя семья готовит несколько вариантов. Расскажу об одном из рецептов, как приготовить «Лимончинно». Ароматный, крепкий и вкусный.

Описание приготовления:

Такой напиток принято подавать в чистом виде. Рюмки специально очень охлаждают в морозильной камере, после чего разливают напиток. Готовый напиток должен получиться крепостью 30 градусов, не меньше. Если правильно все сделать, то получите вкуснейший итальянский алкогольный напиток.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Лимон — 6 Штук
  • Сахар — 400 Грамм
  • Спирт 90% — 700 Миллилитров
  • Вода — 0,5 Литра

Количество порций: 10

Как приготовить "Лимончинно"

1
Лимоны мою в горячей воде, поскольку понадобится их цедра.
2
Ножом для очистки овощей срезаю цедру, обрезаю белый слой, он придает горечь.
3
Очищенные фрукты и лимонную цедру мелко нарезаю острым ножом и складываю в банку.
4
Спирт размешиваю с водой (около 300 миллилитров) до крепости 50 градусов и заливаю полученной массой банку с лимонами. Отправляю напиток в прохладное темное место и настаиваю 3 недели.
5
Спустя положенное время достаю напиток, процеживаю его через мелкое сито или марлю, обратно переливаю в банку.
6
Смешиваю сахар с 200 миллилитрами воды, варю сахарный сироп, затем остужаю его. Переливаю сироп в банку и перемешиваю.
7
Готовый напиток отправляю в холодильник на 1-2 дня, а после этого уже подаю его к столу.

Оценить рецепт Лимончинно:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Света 17.03.2017 20:10 «Ответить

В оригинальном рецепте лимоны не используются, только цедра, и спирт не разбавляется водой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
харчо из свинины

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
лимончелло в домашних условиях