мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Сливы консервированные

Сливы консервированные



Приготовил:  
28.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, как консервировать сливы? Это очень просто! Предлагаю вам узнать простой рецепт этой вкусной домашней заготовки!

Описание приготовления:

Сливы получаются почти как свежие, а может и вкуснее — зимой так приятно открыть баночку, достать горсть ароматных сочных слив и заточить их, глядя любимый сериал. Их также можно использовать для украшения различных блюд, приготовления десертов, напитков... В общем, заготовка в хозяйстве незаменимая! Делюсь рецептом приготовления консервированных слив — надеюсь, вы полюбите их также, как я.

Сливы должны быть крепкие, твердые, даже слегка недозрелые. Помоем их и переберем, отбраковывая все «подозрительные» экземпляры.
В основании каждой сделаем прокол иглой, чтобы они потом не лопались.
Банки тщательно вымоем — я делаю это с помощью соды, потом хорошо выполаскиваю горячей водой.
На дно каждой банки положим 4-5 бутонов гвоздики и, по желанию, пару веточек свежей мяты.
Наполним банки сливами на 2/3.
Зальем каждую банку кипятком до горлышка. Накроем крышками и оставим на 10 минут.
Сольем воду из банок в кастрюлю и еще раз вскипятим.
В каждую 3-литровую банку насыпем по стакану сахара, зальем закипевшей водой и быстро укупорим.
Перевернем, укутаем и оставим до полного остывания.
Теперь вы знаете, как приготовить консервированные сливы. Как видите, ничего сложного, а результат вас обязательно порадует!


Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Сливы — 3 Килограмма
  • Гвоздика — По вкусу
  • Мята свежая — По вкусу
  • Сахар — 1 Стакан (на каждую 3-литровую банку)

Количество порций: 10-20

Оценить рецепт Сливы консервированные:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецептсвинина с картошкой в духовке по французски

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
банановые маффины с растительным маслом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти