мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Колдуны с мясом



Добавил:  
10.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Существует множество рецептов приготовления драников или колдунов. Расскажу вам свой, особенный рецепт приготовления колдунов с мясом.

Описание приготовления:

Традиционное белорусское блюдо не оставит никого равнодушным. Следуйте приведенному ниже пошаговому рецепту приготовления колдунов с мясом. Когда колдуны будут готовы, подавайте к столу со сметаной или с соусом. Так будет гораздо сытнее. Успехов в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Белорусская

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Килограмма
  • Мясной фарш — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 150 Грамм
  • Панировочные сухари — По вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу (соль, перец и приправы)

Количество порций: 4

Как приготовить "Колдуны с мясом"

Колдуны с мясом - фото шаг 1
Почистите картофель и перетрите на мелкую терку. Сложите в кастрюлю.
Колдуны с мясом - фото шаг 2
С помощью марли выжмите из картофеля весь сок. Должна получится однородная сухая масса в кастрюле. И отдельно, в чашке, картофельный сок.
Колдуны с мясом - фото шаг 3
Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета га сковороде. Затем смешайте обжаренный лук с мясным фаршем. Соль и перец по вкусу.
Колдуны с мясом - фото шаг 4
Приготовим тесто. Смешайте яйца и муку с картофелем.
Колдуны с мясом - фото шаг 5
Обязательно добавьте в тесто крахмал, который осел на дно чашки с соком картофеля.
Колдуны с мясом - фото шаг 6
Тесто солим и перемешиваем до однородной массы.
Колдуны с мясом - фото шаг 7
Приступим к лепке колдунов. Выложите небольшую лепешку на стол. В центр добавляем мясную начинку.
Колдуны с мясом - фото шаг 8
Края колдуна подворачиваем, так чтобы тесто закрыло начинку со всех сторон.
Колдуны с мясом - фото шаг 9
Обваляйте колдуны в панировочных сухарях.
Колдуны с мясом - фото шаг 10
Обжариваем колдуны с обеих сторон, до румяной корочки.
Колдуны с мясом - фото шаг 11
Колдуны с мясом готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Колдуны с мясом:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
блюда с вином

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
плов диетический