мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Халва подсолнечная "Нежная"




Приготовил:  
14.12.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверняка, такая сладость как халва продается практически в каждом продуктовом магазине. Существует немало сортов этого изделия, которые различаются составом и ингредиентами. Приготовьте халву дома!

Описание приготовления:

Халву можно приготовить в домашних условиях, при этом она получится намного вкуснее покупной. Для этого вам не понадобиться много времени или умений. Чтобы узнать, как приготовить халву подсолнечную "Нежную", прочтите этот рецепт. У вас получится вкусное и очень нежное угощение.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Масло / Фундук / Семечки
Блюдо: Десерты
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Фундук  — 100 Грамм
  • Семечки подсолнуха  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Сахар — 200 Грамм
  • Вода — 75 Миллилитров

Количество порций: 12

Как приготовить "Халва подсолнечная "Нежная""

Халва подсолнечная "Нежная" - фото шаг 1
Возьмите сырой фундук и вымойте его. Выложите на бумажные полотенца. Затем раскалите на плите сухую сковороду и выложите на ее поверхность орехи. Уменьшите огонь и обжаривайте фундук около пяти минут, постоянно его помешивая. Дайте орехам остыть и снимите с них шелуху, потерев фундук в полотенце.
Халва подсолнечная "Нежная" - фото шаг 2
Снова разогрейте сковороду и высыпьте в нее очищенные от шелухи семечки подсолнечника. Обжаривайте их на сковороде, пока они хорошенько не прогреются.
Халва подсолнечная "Нежная" - фото шаг 3
Пересыпьте обжаренный фундук и еще горячие семена подсолнечника в чашу для блендера. Взбивайте ингредиенты на максимальной мощности до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
Халва подсолнечная "Нежная" - фото шаг 4
Просейте через сито муку. В чистой сухой сковороде обжарьте на небольшом огне муку до слегка золотистого цвета. Переложите муку в миску, добавьте к ней измельченные семечки и орехи.
Халва подсолнечная "Нежная" - фото шаг 5
Воду налейте в кастрюльку и поставьте ее на плиту. Разогрейте жидкость на медленном огне, затем всыпьте сахар и размешивайте, пока он не раствориться. Влейте в сироп растительное масло и выключите огонь. Получившимся сиропом залейте муку с орехами и семечками, перемешайте.
Халва подсолнечная "Нежная" - фото шаг 6
Возьмите любую удобную посуду, в которой будет застывать ваша халва. Выложите в нее пищевую пленку и вылейте получившуюся массу. Накройте сверху еще одним слоем пленки и поставьте халву в холодильник, чтобы она полностью застыла.

Оценить рецепт Халва подсолнечная "Нежная":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Халва подсолнечная "Нежная""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
блюда из цветной капусты на зиму

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
радужная форель рецепты