Халва подсолнечная "Нежная"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверняка, такая сладость как халва продается практически в каждом продуктовом магазине. Существует немало сортов этого изделия, которые различаются составом и ингредиентами. Приготовьте халву дома!
Описание приготовления:
Халву можно приготовить в домашних условиях, при этом она получится намного вкуснее покупной. Для этого вам не понадобиться много времени или умений. Чтобы узнать, как приготовить халву подсолнечную "Нежную", прочтите этот рецепт. У вас получится вкусное и очень нежное угощение.Состав / Ингредиенты:
- Фундук 100 Грамм
- Семечки подсолнуха 100 Грамм
- Мука пшеничная 160 Грамм
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Вода 75 Миллилитров
Количество порций
12
Калорийность
466 ккал
Калорийность
8 г
Белки
27 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Халва подсолнечная "Нежная""
Возьмите сырой фундук и вымойте его. Выложите на бумажные полотенца. Затем раскалите на плите сухую сковороду и выложите на ее поверхность орехи. Уменьшите огонь и обжаривайте фундук около пяти минут, постоянно его помешивая. Дайте орехам остыть и снимите с них шелуху, потерев фундук в полотенце.
Снова разогрейте сковороду и высыпьте в нее очищенные от шелухи семечки подсолнечника. Обжаривайте их на сковороде, пока они хорошенько не прогреются.
Пересыпьте обжаренный фундук и еще горячие семена подсолнечника в чашу для блендера. Взбивайте ингредиенты на максимальной мощности до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
Просейте через сито муку. В чистой сухой сковороде обжарьте на небольшом огне муку до слегка золотистого цвета. Переложите муку в миску, добавьте к ней измельченные семечки и орехи.
Воду налейте в кастрюльку и поставьте ее на плиту. Разогрейте жидкость на медленном огне, затем всыпьте сахар и размешивайте, пока он не раствориться. Влейте в сироп растительное масло и выключите огонь. Получившимся сиропом залейте муку с орехами и семечками, перемешайте.
Оценить рецепт Халва подсолнечная "Нежная"
5.0,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Польский медовик
Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой
Крем из сыра маскарпоне
Вкусное печенье на маргарине
Тирамису на сливках
Польский медовик
Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой
Крем из сыра маскарпоне
Вкусное печенье на маргарине
Тирамису на сливках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Халва - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ